«КуйбышевАзот» заслужил признание городского сообщества

04.06.2021

Благотворительная деятельность предприятия получила высокую оценку городского сообщества, признавшего «КуйбышевАзот» победителем городского конкурса «Благотворитель года – 2020» итоги которого были озвучены в рамках торжественного приема главы города, приуроченного ко Дню Города.

Благотворительность на «КуйбышевАзоте» имеет свои традиции. Из года в год предприятие работает практически по всем направлениям благотворительной деятельности, уделяя внимание всем аспектам жизни города и Самарской области, помогая людям и поддерживая целый ряд проектов, поддерживая нуждающихся детей – сирот, инвалидов и пожилых людей.

В период пандемии предприятие оказывало и продолжает оказывать поддержку медикам и медицинским учреждениям города, понимая важность ситуации и разделяя ответственность за жизнь и здоровье людей. В адрес больниц города было передано 4 тысячи защитных костюмов, средства индивидуальной защиты, запчасти для ИВЛ, мебель и оборудование для ковидных госпиталей. Силами предприятия было организовано транспортное обеспечение для выезда врачей к больным пациентам. Кроме того, городу были переданы средства для дезинфекция городских территорий. В условиях самоизоляции, когда все учебные заведения перешли на дистанционный режим образования, малообеспеченным семьям Тольятти были переданы компьютеры для обучения школьников. «КуйбышевАзот» обеспечил горячие обеды для семей, где воспитываются дети-инвалиды.

Особое внимание предприятие уделяет экологическим проектам, реализация которых находится на контроле областных властей и общественных экологических организаций. С 2012 года «КуйбышевАзот» участвует в восстановлении тольяттинского леса, пострадавшего от пожара. В шефстве предприятия находится 39 га, на которых не только был высажен молодой лес, но и ведется уход за ним. В 2021 году будет засажено еще 6 Га лесного массива.

«КуйбышевАзот» на протяжении многих лет поддерживает парусный спорт, детские творческие и спортивные коллективы, художественный и краеведческий музеи, театры, образовательные учреждения, занимается благоустройством городских территорий. В 2020 году «КуйбышевАзот» профинансировал конкурс на разработку архитектурно-градостроительной концепции городского парка Центрального района Тольятти, изыскательские работы и подготовку проектно-сметной документации и продолжает работу в этом направлении в интересах города, в интересах всех жителей Тольятти.

- Благотворительность помогает взаимодействовать всем представителям городского сообщества, от крупного бизнеса и промышленных предприятий до волонтеров и просто неравнодушных жителей нашего города. Прошедший год показал, насколько важно всем нам держаться вместе. Когда общими усилиями мы можем поддержать слабого, помочь нуждающемуся. Пандемия COVID-19 нам отчетливо продемонстрировала, что наше общество в состоянии противостоять любой беде, когда мы будем чувствовать поддержку друг другу и двигаться в одном направлении. Но важно не забывать и том, что у нас есть наш родной город, который нуждается в благоустройстве и формировании комфортной среды, уникальный сосновый лес – который мы продолжаем восстанавливать и самое главное люди, которым жизненно важна наша помощь и поддержка. Тольятти может и должен стать еще лучше. Каждый его житель достоин этого, - отметил генеральный директор ПАО «КуйбышевАзот» Александр Герасименко.

На нашем сайте, в целях обеспечения функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров, осуществляется автоматический сбор информации о файлах cookie и IP-адресах. Нажимая кнопку «Согласен» или продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на использование данных технологий для нашего сайта.