На ПАО «КуйбышевАзот» состоялось межведомственное совещание по вопросу обеспечения лечебных учреждений региона медицинским кислородом

20.11.2020

20 ноября 2020 года на ПАО «КуйбышевАзот» побывала делегация правительства Самарской области во главе с заместителем председателя Правительства региона Александром Борисовичем Фетисовым. Во встрече также приняли участие министр здравоохранения Самарской области Бенян Армен Сисакович, заместитель министра промышленности и торговли Самарской области Шамин Андрей Юрьевич. Визит на предприятие обусловлен тем, что на промплощадке «КуйбышевАзота» расположено единственное в области производство кислорода. Поэтому главной целью делегации стало посещение ООО «Праксайр Азот Тольятти» (ПАТ) – совместного предприятия ПАО «КуйбышевАзот» и Linde Group (Германия) – мирового лидера по производству и инжинирингу в области промышленных газов. В числе газов, выпускаемых ПАТ – медицинский кислород, который поставляется в лечебные учреждения Самарской области. В связи с продолжающейся пандемией COVID-2019 этот продукт является стратегически важным и высоко востребованным профильными больницами региона. Поэтому обеспечение бесперебойного снабжения организаций здравоохранения Самарской области медицинским кислородом стало основной темой состоявшегося на ПАО «КуйбышевАзот» совещания под председательством А.Б. Фетисова.

 

В ходе совещания руководители ПАО «КуйбышевАзот» и ООО «Праксайр Азот Тольятти» заверили представителей правительства области, что коллективы предприятий делают все от них зависящее для решения этой задачи. Существующих в настоящее время мощностей ПАТ достаточно для того, чтобы удовлетворить текущие потребности в медицинском кислороде всех лечебных учреждений региона, а также, в случае необходимости, для увеличения объемов его поставок. Как отметил генеральный директор ПАО «КуйбышевАзот» Александр Викторович Герасименко, надежной гарантией для выполнения такой, жизненно важной для многих пациентов самарских больниц, задачи является созданный на предприятии резерв в 1 000 тонн жидкого кислорода, что примерно соответствует общей месячной потребности всех медучреждений региона в этом продукте. В свою очередь генеральный директор ООО «Праксайр Азот Тольятти» Артур Илькамович Газизянов обратился к руководству региона с рядом предложений по дальнейшему улучшению условий для обеспечения стабильных и адресных поставок медицинского газа потребителям, в том числе с учетом сложной дорожно-транспортной обстановки в осенне-зимний период.

По итогам совещания А.Б. Фетисов выразил благодарность руководству и коллективам ПАО «КуйбышевАзот» и «Праксайр Азот Тольятти» за весомый вклад в развитие социально-экономического потенциала региона и отдельно – за помощь в обеспечении медицинским кислородом самого высокого качества лечебных учреждений Самарской области.

На нашем сайте, в целях обеспечения функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров, осуществляется автоматический сбор информации о файлах cookie и IP-адресах. Нажимая кнопку «Согласен» или продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на использование данных технологий для нашего сайта.