На ПАО «КуйбышевАзот» прошло годовое общее собрание акционеров

23.06.2020

19 июня состоялось годовое общее собрание акционеров ПАО «КуйбышевАзот». В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией этом году собрание прошло в заочном формате. В нем приняли участие акционеры, зарегистрированные в реестре акционеров по состоянию на 25 мая 2020 года. Они представляли 95,96 % акций компании.

Общее собрание акционеров ПАО «КуйбышевАзот» утвердило годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о финансовых результатах и распределении прибыли по результатам финансового года. Кроме того, в ходе собрания были утверждены изменения в Положения «Об Общем собрании акционеров ПАО «КуйбышевАзот» и «О совете директоров ПАО «КуйбышевАзот» в новой редакции. С отчетом об итогах голосования можно ознакомиться по ссылке

Собрание акционеров утвердило распределение прибыли по результатам 2019 года. Дополнительно к ранее объявленным и выплаченным дивидендам по результатам I полугодия и 9 месяцев 2019 года было принято решение дивиденды не выплачивать.

Таким образом дивиденды по итогам работы ПАО «КуйбышевАзот» в 2019 году составили 2 рубля на одну обыкновенную акцию и 2 рубля на одну привилегированную.

Участники собрания избрали новый состав совета директоров. По итогам голосования, в состав совета директоров ПАО «КуйбышевАзот» вошли:

— Аникушин Сергей Александрович;

— Ардамаков Сергей Витальевич;

— Бобровский Сергей Викторович;

— Былинин Андрей Николаевич;

— Герасименко Виктор Иванович;

— Кудашева Людмила Иосифовна;

— Кудрявцев Виктор Петрович;

— Огарков Анатолий Аркадьевич;

— Рачин Константин Геннадьевич;

— Рыбкин Дмитрий Васильевич;

— Туманов Сергей Александрович;

— Шульженко Юрий Григорьевич.

На первом заседании совета директоров, состоявшемся 22 июня 2020 года после годового общего собрания акционеров ПАО «КуйбышевАзот», его председателем был избран Герасименко Виктор Иванович.

На нашем сайте, в целях обеспечения функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров, осуществляется автоматический сбор информации о файлах cookie и IP-адресах. Нажимая кнопку «Согласен» или продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на использование данных технологий для нашего сайта.