«КуйбышевАзот» поддерживает образовательные проекты для детей

01.06.2020

ПАО «КуйбышевАзот» оказывает поддержку образовательному проекту тольяттинского филиала школы балета Lil Ballerine в рамках программы Администрации Президента Российской Федерации, Управления Президента Российской Федерации по общественным проектам по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, которые организуют досуг и развитие детей, а их деятельность пострадала от общего ухудшения экономической ситуации, связанной с распространением коронавируса.

Школа Lil Ballerine прошла серьезный отбор и соответствует всем требованиям безопасности в условиях непростой эпидемиологической ситуации, предъявляемым к организациям, которые участвуют в программах Администрации Президента РФ.

Поддержка ПАО «КуйбышевАзота» заключается в закупке сертификатов на обучение в школе балета для 200 детей-сирот, а также детей из малообеспеченных и многодетных семей, списки которых составляет и предоставляет Администрация г.о. Тольятти.

Проект рассчитан на год, а его старт приурочен ко Дню защиты детей – 1 июня 2020 г.

Школа прошла серьёзный отбор с учетом требований безопасности в текущих эпидемиологических условиях. Весь список требований к школе, которые она обеспечивает:

– отдельный вход,

– площадь помещения не менее 200 кв. м для возможности соблюдения социальной дистанции,

– площадь залов для занятий не менее 60 кв. м (не менее 7 кв. м на 1 ребенка),

– площадь технического помещения (раздевалки) не менее 15 кв. м с установленными или с возможностью установки ограничительных барьеров и санитайзеров,

– возможность соблюдения масочного режима на занятиях, измерение температуры детей и преподавателей бесконтактным способом

-  наличие всей необходимой документации и образовательной лицензии.

Первые 50 сертификатов были вручены с соблюдением всех мер безопасности директором по персоналу «КуйбышевАзот» Татьяной Герасименко и руководителем департамента социального обеспечения Тольятти Лысовой Светланой  Вениаминовной в зале балетной школы  представителям приюта для детей и подростков «Дельфин», Комплексного центра социального обслуживания населения Центрального округа, общественной организации многодетных семей г.о. Тольятти «Радуга», Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Созвездие».

Светлана Вениаминовна поблагодарила «КуйбышевАзот» и генерального директора Герасименко Александра Викторовича за подаренную детям возможность осуществить мечту и приобщиться к искусству балета.

Директор детской школы балета Lil Ballerine в Тольятти Иван Игоревич Федоров подчеркнул, что финансовая поддержка очень своевременна и поможет школе продержаться в непростых условиях ограничений по коронавирусной инфекции. Все преподаватели с нетерпением ждут, когда эпидемиологическая ситуация позволит приступить к работе и занятиям с детьми - обладателями сертификатов.

Герасименко Татьяна Викторовна отметила, что «КуйбышевАзот» рад участвовать в очень эффективном благотворительном проекте, разработанном Администрацией Президента РФ. Он направлен и на поддержку малого бизнеса, оказывающего услуги по развитию и образованию, сохранение рабочих мест, и одновременно дает возможность оказать помощь многодетным семьям, а детям – получить новые навыки. Участие Администрации г.о. Тольятти помогло сделать помощь адресной.

 

На нашем сайте, в целях обеспечения функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров, осуществляется автоматический сбор информации о файлах cookie и IP-адресах. Нажимая кнопку «Согласен» или продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на использование данных технологий для нашего сайта.