РАПУ запустила свой новый информационный портал

14.04.2020

Российская ассоциация производителей удобрений (РАПУ) запустила свой новый информационный портал – www.rapu.ru. 

Интернет-портал РАПУ публикует актуальную информацию об отрасли минеральных удобрений, деятельности ассоциации и ее членах - 13 крупнейших компаниях, на долю которых приходится более 95% выпускаемой в России агрохимической продукции.

«Российская отрасль минеральных удобрений играет ключевую роль в решении одной из глобальных задач, стоящих перед человечеством, – обеспечении продовольственной безопасности. Сегодня входящие в состав РАПУ компании на 100% обеспечивают потребности российского агропромышленного комплекса в питательных веществах и поставляют свою продукцию более чем в 100 стран по всему земному шару. Россия уверенно занимает второе место в мире по объему выпуска минеральных удобрений. Эти цифры отражают значимость нашей отрасли для устойчивого роста экономики внутри страны и за ее пределами. Поэтому так важно, чтобы происходящие в отрасли процессы получили полноценное представительство в публичном пространстве.
Мы убеждены, что открытость и готовность к диалогу – важнейшие принципы ведения бизнеса в современном мире. Уверен, что запуск нового портала РАПУ будет способствовать более продуктивному взаимодействию производителей и потребителей минеральных удобрений, представителей смежных отраслей, регулирующих органов, СМИ и общественности», – заявил президент РАПУ, генеральный директор ФосАгро Андрей Гурьев, комментируя запуск нового портала ассоциации.

Интернет-портал ориентирован на максимально широкую аудиторию: – от потребителей минеральных удобрений, государственных органов, представителей общественности и средств массовой информации и всех неравнодушных к развитию индустрии минеральных удобрений России. Все, что необходимо знать о процессе производства минеральных удобрений, их свойствах и сферах применения, представлено на портале в соответствующих разделах.
На интернет-портале можно отслеживать важные события крупнейших игроков российской отрасли минеральных удобрений через постоянно обновляемые ленты новостей и ключевые корпоративные пресс-релизы. Появятся разделы с обзорными материалами и статистической информацией.
Центральное место на портале занимает раздел, посвященный устойчивому развитию отрасли минеральных удобрений.

«РАПУ существует с 2008 года, успешно представляя интересы входящих в нее компаний и консолидируя позицию по важнейшим вопросам развития отрасли. Сегодня, все больше бизнес-процессов перемещаются в виртуальный формат, и для нас критически важно обладать полноценным представительством в интернет-пространстве. Отрасль минеральных удобрений относится к числу высокотехнологичных, и закономерно, что основной публичной площадкой для производителей станет современный, функциональный портал», – прокомментировал исполнительный директор РАПУ Максим Кузнецов.


О Российской ассоциации производителей удобрений

Российская ассоциация производителей удобрений учреждена крупнейшими российскими производителями минеральных удобрений в 2008 г. для представления и защиты интересов в решении определяющих вопросов развития отрасли производства минеральных удобрений.
В настоящее время членами Ассоциации являются 13 компаний, поставляющие более 90% от всего объема внутреннего российского рынка минеральных удобрений.

Подробная информация на портале: www.rapu.ru

На нашем сайте, в целях обеспечения функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров, осуществляется автоматический сбор информации о файлах cookie и IP-адресах. Нажимая кнопку «Согласен» или продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на использование данных технологий для нашего сайта.