Стипендиальная поддержка для юных химиков

25.12.2019

«КуйбышевАзот» традиционно поддерживает талантливую молодежь Тольятти, участвуя в благотворительных программах для юных знатоков химии, как школьников, так и студентов. Программы реализуются совместно с городским благотворительным фондом «Фонд Тольятти» на протяжении многих лет и носят имя Ивана Андреевича Красюка - первого генерального директора «КуйбышевАзота».

Стипендиальный конкурс для студентов-химиков проводится в Тольятти вот уже на протяжении 18 лет. Всего с 2009 года участие в нем приняли 157 студентов, в арсенале которых успешное участие в форумах, олимпиадах и конференциях разных уровней. По итогам 2019 года победителями конкурса стали 10 студентов, которые теперь на протяжении года будут получать стипендии в размере 1 500 рублей.

Для талантливых школьников, знатоков химии, при поддержке «КуйбышевАзота» действует благотворительная стипендиальная программа, участниками которой стали 180 стипендиатов-школьников. Это победители олимпиад по химии, участники научных конференций, форумов, занявшие призовые места. Школьники получают стипендию в течение учебного года - 1 000 рублей в месяц. В 2019 году победителями конкурса стали 20 школьников.

Программы ПАО «КуйбышевАзот» поддерживают действительно талантливых и целеустремленных, которые выбирают химию своей профессией. Примечательно, что в 2019 году 91% тольяттинских выпускников, сдавших ЕГЭ по химии, поступили в ВУЗы с профильным предметом "химия". Во многом это заслуга преподавателей, которые смогли привить своим ученикам любовь к предмету и желание развиваться, добиваясь успеха.  

Уверенное знание предмета и успешное выступление на профильных конкурсах и олимпиадах уже позволило многим тольяттинским школьникам стать студентами ведущих учебных заведений страны. Ребята выбирают факультеты фундаментальной и прикладной химии, химических технологий госуниверситетов, медицинские и фармацевтические вузы, многие из стипендиатов впоследствии трудоустраиваются на «КуйбышевАзот».

Однако для того чтобы стать стипендиатом программы, недостаточно лишь учиться на пятерки. ПАО «КуйбышевАзот» и «Фонд Тольятти» в первую очередь обращают внимание на работу над научными проектами, активное участие в профильных олимпиадах и конкурсах.

Стипендиальные программы «КуйбышевАзота» для многих тольяттинских школьников стали отличным трамплином во взрослую жизнь, где наличие крепких профессиональных знаний и навыков позволили им сделать уверенный шаг в будущее.

 

 

На нашем сайте, в целях обеспечения функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров, осуществляется автоматический сбор информации о файлах cookie и IP-адресах. Нажимая кнопку «Согласен» или продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на использование данных технологий для нашего сайта.