«КуйбышевАзот» принял участие в семинаре по применению жидких удобрений

17.12.2019

«КуйбышевАзот» принял участие в организации и работе семинара «Опыт применения жидких минеральных удобрений (КАС) в Самарской и Саратовской областях». Мероприятия состоялось в Самаре на базе АО «Евротехника». Для участия в нем были приглашены Министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области, Самарский государственный аграрный университет (СамГАУ), ФГБНУ «Научно исследовательский институт сельского хозяйства Юго-Востока» (г. Саратов), а также представители крупных сельскохозяйственных предприятий Поволжья.

ПАО «КуйбышевАзот» в последние годы активно осваивает продуктовую линейку жидких азотных и серосодержащих удобрений, предлагая их на российском рынке отечественным агропромышленным предприятиям. На сегодняшний день особенно востребованы КАС и КАС+S.

Эффективность жидких азотных серосодержащих удобрений подтверждена научными исследованиями, которые ведутся совместно с аграрными научными организациями, и прежде всего с Самарским государственным аграрным университетом. Методики применения удобрений тестируются на опытных полях НИИ и фермерских хозяйств.

В рамках семинара специалисты предприятия и научных институтов рассказали о новых видах и формах удобрений, выпускаемых ПАО «КуйбышевАзот», поделивших предварительными результатами научных исследований с представителями крупных фермерских хозяйств и практическим опытом применения новой линейки удобрений.

Кроме того, формируя комплексный подход, дочернее предприятие ПАО «КуйбышевАзот» - «Порт Тольятти», в свою очередь, представило участникам семинара возможности нового грузового терминала, который наиболее оптимально подходит для перевалки сельскохозяйственной продукции и доставки ее конечному покупателю как в России, так и на экспорт.

Спрос на жидкие серосодержащие удобрения производства ПАО «КуйбышевАзот» продолжает расти, а их высокая эффективность подтверждается научными исследованиями российских НИИ. Помимо высокой урожайности и сохранение плодородия почв, использование серосодержащих жидких удобрений существенно снижает трудозатраты за счет их технологичности и универсальности.

На нашем сайте, в целях обеспечения функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров, осуществляется автоматический сбор информации о файлах cookie и IP-адресах. Нажимая кнопку «Согласен» или продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на использование данных технологий для нашего сайта.