ПАО «КуйбышевАзот» намерено создать производство инженерных пластиков в Германии

20.02.2019

ПАО «КуйбышевАзот» продолжает инвестировать в цепочку добавленной стоимости полиамида-6 в Западной Европе. После приобретения «STFG Filamente GmbH» в Рудольштадте, Тюрингия, в 2011 году, эта площадка была интегрирована в направление группы по полиамиду, опираясь на существующие ноу-хау с обеих сторон.

Традиционные процессы формования и снования для производства филаментных нитей ПA-6 в последние годы были модернизированы, на что были направлены серьезные инвестиции. Выручка STFG увеличилась, достигнув десятков миллионов Евро.

Несмотря на текущие политические и экономические волнения на международных рынках, советом директоров ПАО «КуйбышевАзот» недавно было принято решение о расширении и развитии площадки в Рудольштадте путем дальнейших инвестиций в производство продуктов с более высокой добавленной стоимостью на основе полиамида-6. В связи с этим после рассмотрения альтернативы о месте строительства установки по производству компаундов в Китае или Германии, в Рудольштадте, было решено направить инвестиции в немецкое предприятие.

На STFG, Тюрингия, планируется построить современную установку по производству компаундов (композитных конструкционных пластиков), которая должна быть введена в эксплуатацию к середине 2020 года и обеспечить западноевропейские литьевые компании высококачественными компаундами (полимерами). В проект планируется инвестировать около 3 млн. евро.

Благодаря строительству нового производства портфель продуктов и услуг группы компаний «КуйбышевАзот» для европейских клиентов будет значительно расширен, что даст немецкой площадке в Рудольштадте дополнительные возможности для развития.

Действующее производство филаментных нитей ПA-6 также поддерживается путем модернизации существующих мощностей снования в соответствии с растущими требованиями к качеству в области «технического текстиля».

Таким образом, ассортимент основных нитей на валах для производителей основовязальных производств может дополняться другими типами пряжи, как полиэфир, полипропилен, акрил, что позволит гибко реагировать на потребности клиентов.

На нашем сайте, в целях обеспечения функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров, осуществляется автоматический сбор информации о файлах cookie и IP-адресах. Нажимая кнопку «Согласен» или продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на использование данных технологий для нашего сайта.