Сбербанк и КуйбышевАзот договорились о совместных проектах в сфере возобновляемых источников энергии

19.06.2020

Сбербанк и КуйбышевАзот заключили соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в реализации совместных проектов, связанных с электроснабжением на основе возобновляемых источников электроэнергии (ВИЭ), а также создании условий для внедрения инновационных технологий и продуктов в этой области. Это первое подобное соглашение в России.

Документ в дистанционном формате подписали Председатель Поволжского банка ПАО Сбербанк Александр Анащенко и генеральный директор ПАО КуйбышевАзот Александр Герасименко.

Александр Ведяхин, первый заместитель Председателя Правления Сбербанка:

«Сегодня невозможно быть успешной компанией, не придерживаясь ответственного подхода к вопросам экологии, социальной ответственности и управления — ко всему, что называется ESG-принципами (environmental, socialandcorporategovernance). Сбербанк уделяет им большое внимание, в том числе активно финансирует экологические проекты. Соглашение с КуйбышевАзот, несомненно, станет большим шагом в продвижении ESG-повестки в нашей стране».

Александр Герасименко, генеральный директор ПАО «КуйбышевАзот»:

«Подписание соглашения — хорошая основа для развития сотрудничества в области возобновляемых источников электроэнергии. Как социально ответственная компания, мы осознаем важность проектов, направленных на сохранение природных ресурсов. Для Самарской области, где расположено много энергоемких производств, — это знаковая инициатива. Важным моментом при реализации проектов, связанных с электроснабжением на основе ВИЭ, является сохранение баланса между снижением воздействия на окружающую среду и укреплением конкурентоспособности и инвестиционной привлекательностью потребителей энергии. При таком комплексном подходе мы можем ожидать положительных результатов как для отдельных хозяйствующих субъектов, так и для региона в целом».

Александр Анащенко, председатель Поволжского банка Сбербанка:

«Сегодня «зеленая» экономика является значимым технологическим драйвером развития регионов и страны. Сбербанк уделяет большое внимание поддержке экологических проектов, среди которых — альтернативная энергетика. Я рад, что именно в Самарской области мы заключили первое подобное соглашение с одним из наших ключевых партнеров, который также, как и мы руководствуется ESG-принципами».

***

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481. Официальные сайты Банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

ПАО «КуйбышевАзот» — одно из ведущих предприятий российской химической промышленности, расположено в г. Тольятти Самарской области. Основные направления деятельности: производство капролактама и продуктов его переработки (полиамид-6 (ПА), технические и текстильные нити, шинный корд, полиамидные и смесовые ткани, инженерные пластики), а также аммиака, азотных удобрений, промышленных газов.

ПАО «КуйбышевАзот» занимает лидирующую позицию в РФ и Восточной Европе по выпуску капролактама и полиамида, является крупнейшим производителем технических и текстильных нитей, кордной ткани, полиамидных и смесовых с ПА тканей в России.

Проводит активную инвестиционную политику.В результате постоянного технического перевооружения действующих и строительства новых мощностей «КуйбышевАзот» добился существенного роста производства, повышения энергоэффективности и сокращения ресурсопотребления при снижении воздействия на окружающую среду. Официальный сайт — www.kuazot.ru.

 

 

На нашем сайте, в целях обеспечения функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров, осуществляется автоматический сбор информации о файлах cookie и IP-адресах. Нажимая кнопку «Согласен» или продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на использование данных технологий для нашего сайта.