«КуйбышевАзот» поддержал фестиваль активного отдыха «Жигулёвское море – любимому городу»

06.03.2020

«КуйбышевАзот» считает важным поддерживать не только летний парусный спорт, но и зимний. Вот уже три года предприятие – партнёр фестиваля активного отдыха «Жигулёвское море – любимому городу», который в этом году прошёл в первые весенние дни на набережной Куйбышевского водохранилища в Тольятти.

Традиционно фестиваль проходит параллельно недельным соревнованиям по сноукайтингу: Этапу Кубка мира по сноукайтингу SNOW KITE WORLD CUP IKA, марафону и любительской фан-гонки «Жигулёвское море».

Сноукайтинг – относительно молодой вид парусного спорта. Лыжники и сноубордисты преодолевают значительные гоночные дистанции, подхватывая ветер буксировочным воздушным змеем (кайтом). Соревнуются и в дисциплине фристайл, выполняя различные прыжки и трюки в воздухе. Акватория Куйбышевского водохранилища для этих целей подходит благодаря ледовому простору и ветровым условиям и любима как кайтерами профессионалами, так и любителями.

В этом году, даже несмотря на теплую зиму и подтопление льда, гонки прошли в полном объёме. Чего нельзя сказать о трёх несостоявшихся Европейских Этапах Кубка мира в Италии и Украине. Так что победители тольяттинского Этапа, если отменятся заключительные соревнования в Италии в марте, автоматически станут чемпионами мира.

О размахе мероприятия как нельзя лучше говорит награда, которую организаторы проект «SNOWKITERUSSIA», агентство «ROQETA» и спортивный клуб «Сила Ветра» получили в начале года. Этап Кубка мира по сноукайтингу по версии IKA / SNOW KITE WORLD CUP IKA-2020 и Зимний фестиваль активного отдыха «Жигулёвское море-2020» были удостоены звания Лучшего события года в Национальном Календаре событий EventsInRussia.com. То есть признаны одними из самых значимых мероприятий, попасть на которые стремятся и российские, и зарубежные туристы.

Евгения Котлярова, руководитель проекта SnowkiteRussia:

Было предчувствие, что это мероприятие станет самым массовым за все прошедшие годы. В соревнованиях приняли участие 159 детей, любителей и спортсменов (102)! И это несмотря на сложные погодные условия, которые потребовали от всех участников особой силы духа и воли к победе. Все участники, в том числе из-за рубежа, отметили очень высокий уровень организации. Порадовало количество участников-профессионалов – 19 спортсменов из Украины, Швеции, Чехии и России. Безмерно благодарны нашему постоянному партнеру ПАО «КуйбышевАзот», которое вносит неоценимый вклад в развитие этого вида спорта. За 15 лет существования соревнований, нам удалось вырастить на Жигулевском море поколение спортсменов. Отрадно, что на «КуйбышевАзоте» смотрят на тему развития парусного спорта в одном направлении с нами и хотят, чтобы в городе проводились спортивные мероприятия высокого уровня, а Тольятти превращался в столицу парусного спорта».

Елена Косова, начальник управления информации ПАО «КуйбышевАзот»:
«КуйбышевАзот» активно поддерживает парусный спорт на протяжении более полувека, ежегодно вкладывая в его развитие серьезные средства. Предприятие развивает тольяттинский яхт-клуб «Дружба», на базе которого работает детско-юношеская спортивная школа. Сегодня это порт с современными причалами и развитой инфраструктурой, где занимаются свыше 200 спортсменов разного возраста и проводятся соревнования российского и международного уровня. Воспитанников «Дружбы» знают во многих признанных европейских «парусных» центрах, например, Испании, Нидерландах, Франции, Италии.
Тольятти становится знаковым местом на карте поклонников всех видов парусного спорта. Этому способствует целый ряд факторов: условия акватории Волги, хорошая материально-техническая база, продуктивное взаимодействие власти и бизнеса и, конечно же, растущий интерес тольяттинцев к парусному спорту. Все это позволяет и в нашем городе готовить чемпионов, организовывая соревнования на самом высоком уровне.

 

 

На нашем сайте, в целях обеспечения функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров, осуществляется автоматический сбор информации о файлах cookie и IP-адресах. Нажимая кнопку «Согласен» или продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на использование данных технологий для нашего сайта.