«КуйбышевАзот» предупреждает: вновь участились случаи обмана покупателей минеральных удобрений! Обязательно сверяйте реквизиты в договорах и счетах с официальными реквизитами завода и дилеров!
Внимание! «КуйбышевАзот» не работает через финансовых агентов!
Подробнее

  КуйбышевАзот - в начало сайта  
Главная страница | Карта сайта
  RUS | ENG     
   
«КуйбышевАзот» выступил инвестором инфраструктурного проекта в Самарской области
11/07/2019 15:48:43

Совместно с ОАО «Порт Тольятти», входящим в группу компаний «КуйбышевАзот», был реализовал I этап реконструкции и модернизации производственных мощностей порта Тольятти, направленный на увеличение экспортного потенциала агропромышленного комплекса Самарской области. 
 
В соответствии с принятой программой развития порта реализован проект по строительству универсального складского комплекса и комплекса весового контроля. Реализация данных проектов открывает новые возможности и новые рынки для сельскохозяйственной продукции предприятий Самарской, Оренбургской и Ульяновской областей. Работа в этом направлении способствует решению задач, поставленных в послании Президента РФ и Губернатора Самарской области по устранению инфраструктурных ограничений, препятствующие наращиванию экспорта. 
В настоящий момент ОАО «Порт Тольятти» является единственным в Самарской области, которое освоило отгрузку сельскохозяйственной продукции во все виды транспорта (контейнеры, ЖД вагоны, водный транспорт), что скажется на повышении конкурентоспособности аграриев региона. 
 
Универсальный складской комплекс (УСК) значительно увеличивает производственные возможности и перечень оказываемых услуг речным портом Тольятти, а выбранная конструкция склада позволит перегружать широкую номенклатуру грузов (сельскохозяйственная, минеральные удобрения, генеральные грузы и другие).  Площадь склада составляет – 2 300 м2, где единовременно может храниться около 10 000 тонн, а норма обработки грузов составляет до 2 000 тонн в сутки. В период навигации здесь может осуществляться перевалка до 200 000 тонн груза. В отличие от имеющихся в регионе складских комплексов, УСК порта Тольятти позволяет осуществлять погрузку (в т.ч. сельскохозяйственной продукции) по варианту «склад – судно» с нормой обработки судов более 2000 тонн в сутки.  Допустимая нагрузка на складскую площадку - до 20 тонн на 1 м2.
 
Комплекс весового контроля позволит в 2,5 раза увеличить пропускную способность весового узла порта, а также повысить точность учета грузов для клиентов ОАО «Порт Тольятти». Этого позволяют добиться его современные технические характеристики. Длина весов составляет 24 метра, а их грузоподъемность – 100 тонн. Пропускная способность – до 15 000 тонн в сутки (500 грузовых автомобилей в сутки).
 
Общий объем инвестиций в I этап развития порта составил более 50 млн. рублей. Реализация проекта позволила увеличить производственные мощности порта по перевалке сельскохозяйственной продукции в 3 раза, а количество принимаемых грузовых автомобилей в 2,5 раза. Конструкция складского комплекса и его размещение позволяет увеличивать площадь за счет строительства новых модулей. Порт Тольятти рассматривает возможность наращивания мощностей по мере освоения и загрузки вновь введенных. Реализация всех проектов позволит ОАО «Порт Тольятти» стать одним из крупнейших транспортно-логистическим комплексом Самарской области. 
 
 
 
Виктор Иванович Герасименко 
Председатель совета директоров ПАО «КуйбышевАзот»
 
- Ввод в эксплуатацию универсального складского комплекса на территории порта – это важные и своевременные шаги ОАО «Порта Тольятти» и ПАО «КуйбышевАзот» по развитию транспортной инфраструктуры Самарской области. Мы видим и знаем, в каких непростых климатических условиях приходится работать аграриям нашего региона, особенно если сравнивать их с условиями в южных областях нашей страны. Именно поэтому совместными усилиями стараемся сделать так, чтобы логистика сельхозпредприятий была еще более эффективной. Сегодня делаются новые шаги в этом направлении и нам очень важно наладить обратную связь с нашими партнерами – потребителями транспортных услуг, чтобы работа в этом направлении была еще более результативной. 
 
Игонин Владимир Викторович
Заместитель министра сельского хозяйства Самарской области
 
- Новый универсальный складской комплекс позволит существенно увеличить объемы транспортировки сельскохозяйственной продукции. Его открытие сегодня - это решение вопросов, которые ставят Президент РФ и Губернатор Самарской области в своих ежегодных посланиях – убрать инфраструктурные барьеры, которые ограничивают наращивание экспорта. Этот проект способствует продвижению продукции самарских аграриев на мировые рынки и отрывает новые возможности перед соседними регионами.  
 
Горшенин Андрей Васильевич
Руководитель управления внешнеэкономических связей министерства экономического развития и инвестиций Самарской области. 
 
- Порт Тольятти ищет возможности для своего развития и роста, находя их в реализации проектов, важных для всей Самарской области. С пуском универсального складского комплекса наш регион получает возможность реализации своего географического и экономического потенциала для экспорта продукции местных производителей, который всесторонне поддерживается правительством Самарской области. 
 

 

 
© Куйбышевазот 2008
т./ф.: +7(8482) 56-11-02
т./ф.: +7(8482) 56-13-02
E-mail: office@kuazot.ru
  Подробная контактная
информация
Создание сайта - Office42