«КуйбышевАзот» предупреждает: вновь участились случаи обмана покупателей минеральных удобрений! Обязательно сверяйте реквизиты в договорах и счетах с официальными реквизитами завода и дилеров!
Внимание! «КуйбышевАзот» не работает через финансовых агентов!
Подробнее

  КуйбышевАзот - в начало сайта  
Главная страница | Карта сайта
  RUS | ENG     
   
«КуйбышевАзот» с рабочим визитом посетил Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе
07/11/2018 16:29:48

«КуйбышевАзот» стал первым пунктом визита Игоря Анатольевича Комарова в Тольятти 7 ноября 2018 года. В поездке его сопровождали Губернатор Самарской области Дмитрий Игоревич Азаров, главный федеральный инспектор Сергей Яковлевич Чабан, министр промышленности Самарской области Михаил Николаевич Жданов, а также министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Юрьевич Богданов и другие официальные лица. На территории предприятия гостей встретили председатель совета директоров ПАО «КуйбышевАзот» Виктор Иванович Герасименко и генеральный директор Александр Викторович Герасименко.

После ознакомительной экскурсии по производственной площадке предприятия высокопоставленные гости посетили высокотехнологичное производство аммиака, построенное в рамках СП с одной из ведущих мировых корпораций Linde Group (Германия). Предприятие ООО «Линде Азот Тольятти» было торжественно запущено в июле 2018 года. Его технические характеристики позволяют производить 1340 т/сутки аммиака и 8 000 м3/ч. водорода. В проекте использована прогрессивная технология, обеспечивающая экологически чистое и безопасное производство, а уровень потребления ресурсов соответствует лучшим мировым. Аналогов установки в России нет. В ходе реализации проекта между правительством Самарской области и ООО «Линде Азот Тольятти» подписан инвестиционный меморандум, обеспечивающий режим благоприятствования реализации проекта.

Еще одним пунктом пребывания Игоря Анатольевича Комарова на «КуйбышевАзоте» стало производство полиамида. Как крупнейший производитель данного полимера в России, компания является ключевым звеном в производственной цепочке по выпуску импортозамещающей продукции и продукции, обеспечивающей национальную безопасность РФ.

Особое внимание ПАО «КуйбышевАзот» уделяет развитию российского рынка – стимулированию роста потребления базового полимера – полиамида-6 в таких секторах производства как композиционные материалы, полиамидные нити, шинный корд, синтетические ткани с улучшенными свойствами для ведомственного и специального применения.     

В частности, полномочный представитель Президента РФ в ПФО познакомился с работой установки пропитки кордной ткани. Мощность производства составляет до 30 миллионов погонных метров в год. Игорю Анатольевичу Комарову были продемонстрированы образцы продукции, в том числе кордной ткани, которая поставляется на российские шинные заводы, а также на экспорт. В беседе с руководством предприятия, он высоко оценил потенциал производственной площадки «КуйбышевАзота», инвестиционную политику предприятия и грамотную работу по реализации новых проектов, в том числе с привлечением крупных иностранных компаний.

 
© Куйбышевазот 2008
т./ф.: +7(8482) 56-11-02
т./ф.: +7(8482) 56-13-02
E-mail: office@kuazot.ru
  Подробная контактная
информация
Создание сайта - Office42