«КуйбышевАзот» предупреждает: вновь участились случаи обмана покупателей минеральных удобрений! Обязательно сверяйте реквизиты в договорах и счетах с официальными реквизитами завода и дилеров!
Внимание! «КуйбышевАзот» не работает через финансовых агентов!
Подробнее

  КуйбышевАзот - в начало сайта  
Главная страница | Карта сайта
  RUS | ENG     
   
«КуйбышевАзот» получит поддержку «Внешэкономбанка»
25/05/2018 18:53:35

25 мая 2018 года в рамках Петербургского международного экономического форума между Внешэкономбанком (ВЭБ) и ПАО «КуйбышевАзот» был подписан меморандум о намерениях по реализации проекта «Строительство и эксплуатация установки по производству серной кислоты и улучшенного олеума» в рамках фабрики проектного финансирования. 
 
ВЭБ сформировал новый пул проектов, в число которых вошел представленный ПАО «КуйбышевАзот». Со стороны Внешэкономбанка документы подписал Первый заместитель – член Правления Дмитрий Курдюков, а со стороны «КуйбышевАзота» генеральный директор Александр Герасименко. В церемонии подписании также принял участие врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров. Реализация проекта намечена на тольяттинской площадке, а его стоимость составит до 6,5 млрд рублей.  
 
Стоить напомнить, что утверждение и реализацию плана мероприятий по созданию "фабрики проектного финансирования" распорядился организовать Президент РФ Владимир Путин по итогам Петербургского международного экономического форума, прошедшего в 2017 году. По словам Президента, этот механизм «позволит обеспечить значительный рост объема частных финансовых ресурсов, направляемых на запуск новых проектов в реальном секторе экономики».
 
«Проект по строительству серной кислоты и улучшенного олеума направлен на сырьевое обеспечение, наращивание действующих мощностей и поддержание конкурентоспособности единственной в России импортозамещающей технологической цепочки от капролактама и полиамида до нитей и тканей, созданной ПАО «КуйбышевАзот». В проекте используются прогрессивные ресурсосберегающие технологии, обеспечивающие высокий уровень промышленной и экологической безопасности», - пояснил генеральный директор ПАО «КуйбышевАзот» Александр Герасименко.
 
Фабрика проектного финансирования предусматривает предоставление денежных средств заемщикам на основании договоров синдицированного кредита, реализуемого с применением мер государственной поддержки (субсидии и гарантии из федерального бюджета). 
 
«Одной из ключевых целей запуска фабрики является финансирование новых высокотехнологичных производств на территории страны, соответствующих отраслевым приоритетам ВЭБа. Мы отмечаем большой интерес к «Фабрике проектного финансирования» со стороны наших клиентов», - отметил Дмитрий Курдюков.
 
© Куйбышевазот 2008
т./ф.: +7(8482) 56-11-02
т./ф.: +7(8482) 56-13-02
E-mail: office@kuazot.ru
  Подробная контактная
информация
Создание сайта - Office42