«КуйбышевАзот» предупреждает: вновь участились случаи обмана покупателей минеральных удобрений! Обязательно сверяйте реквизиты в договорах и счетах с официальными реквизитами завода и дилеров!
Внимание! «КуйбышевАзот» не работает через финансовых агентов!
Подробнее

  КуйбышевАзот - в начало сайта  
Главная страница | Карта сайта
  RUS | ENG     
   
«КуйбышевАзот» запустил IV очередь производства полиамида-6
02/03/2018 20:30:05

2 марта 2018 года на промышленной площадке ПАО «КуйбышевАзот» в г. Тольятти состоялся торжественный запуск четвертой очереди производства полиамида – 6 (5 установка), построенной в рамках реализации стратегической задачи по увеличению объемов продукции с более высокой добавленной стоимостью.

В церемонии открытия производства на тольяттинской площадке ПАО «КуйбышевАзот» приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Владимирович Дворкович, врио Губернатора Самарской области Дмитрий Игоревич Азаров, генеральный директор ПАО «КуйбышевАзот» Александр Викторович Герасименко, представители федеральных, региональных и городских властей.

Проект по строительству IV очереди производства полиамида-6 осуществлен в соответствии с программой ПАО «КуйбышевАзот» по развитию глубокой переработки капролактама на территории России, реализация которой позволяет одновременно наращивать выпуск импортозамещающей продукции и увеличивать экспортный потенциал продуктов более высоких переделов. Проект входит в перечень комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности Минпромторга РФ.

Мощность новой установки составляет 160 тонн/сутки или 58,4 тыс. тонн в год полимера для производства пленок, нитей и волокон, а также инженерных пластиков. Запуск нового оборудования позволит предприятию увеличить общую мощность по полиамиду-6 до 212 тыс. тонн и выйти по этому показателю на 8-ое место в мире.

Создано 28 высокотехнологичных рабочих мест.

Общий объем инвестиций в проект строительства 5 установки на всех этапах составил 2 млрд. руб. Финансирование осуществлялось за счет собственных средств предприятия и заемных ресурсов.

Ожидаемые налоговые отчисления бюджеты различных уровней и социальные фонды за расчетный период (10 лет) с момента начала работы производства составят 2,5 млрд. руб.

«Новые мощности по производству полиамида – 6 – это новые возможности для реализации стратегических планов ПАО «КуйбышевАзот», как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Завершен еще один из этапов по укреплению созданной нами единственной в России производственной цепочки по выпуску импортозамещающей продукции от химического сырья (капролактама и полимера полиамид-6) до химических волокон и синтетических тканей», – сказал генеральный директор ПАО «КуйбышевАзот» Александр Викторович Герасименко.

«Вот уже более 50 лет «КуйбышевАзот» остаётся флагманом химической промышленности. Принимаются серьёзные усилия для того, чтобы улучшить экологию не только на предприятии, в городе, но и в целом в регионе. Впечатляют только что построенные цеха и те, что находятся в стадии пуска-наладки. Впечатляют и планы: предприятие собирается вложить серьёзные средства в новые производства, конкурентоспособная продукция которых принесёт доход России, всем тем, кто живёт в нашем огромном государстве. Это заслуживает самых высоких оценок» – отметил Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Владимирович Дворкович.

 
© Куйбышевазот 2008
т./ф.: +7(8482) 56-11-02
т./ф.: +7(8482) 56-13-02
E-mail: office@kuazot.ru
  Подробная контактная
информация
Создание сайта - Office42