«КуйбышевАзот» предупреждает: вновь участились случаи обмана покупателей минеральных удобрений! Обязательно сверяйте реквизиты в договорах и счетах с официальными реквизитами завода и дилеров!
Внимание! «КуйбышевАзот» не работает через финансовых агентов!
Подробнее

  КуйбышевАзот - в начало сайта  
Главная страница | Карта сайта
  RUS | ENG     
   
Экологическая инициатива "КуйбышевАзота"
17/10/2017 14:11:18

Активно участвуя в жизни города и его благоустройстве, «КуйбышевАзот» откликнулся на просьбу городских властей и принял участие в ликвидации  несанкционированной свалки на территории Тольятти. Это очередной шаг предприятия в части реализации экологических программ.  

С места стихийной свалки, «организованной» на месте заросшего заброшенного котлована, силами предприятия было вывезено порядка 350 м3 мусора и бытовых отходов, годами складируемых нерадивыми горожанами на этом участке улицы Новозаводской. Прежде чем убрать весь мусор, территория была очищена от зарослей дикорастущих кустарников и деревьев. Это позволило освободить доступ к многолетним залежам мусора и расчистить подъездные пути для специализированной техники. Общая площадь убранной территории, откуда была вывезено 50 машин мусора, составила 400 м2. В рамках работ по планировке местности было завезено 80 автомобилей грунта. Люди и техника работали в ежедневном режиме. На сегодняшний день от заброшенной свалки, как собственно и от самого котлована, не осталось и следа.  

«Нами был проделан большой объем работ по рекультивации этого участка, от уборки и вывоза мусора до планировки территории. Весной следующего года работы на этой площадке будут продолжены с реализацией целого комплекса озеленительных работ», - пояснил заместитель главного инженера ПАО «КуйбышевАзот» Андрей Якимович, оценивая проделанную работу и делясь планами на перспективу.            

Это уже не первый опыт предприятия по участию в мероприятиях по ликвидации стихийных свалок. Прошлой осенью, силами «КуйбышевАзота» был наведен порядок в прибрежной зоне города на участке общей площадью - 3 га. Тогда было не только убрано и вывезено 2000 м3 мусора, но и произведена планировка грунта с привлечением специализированной техники. Участок был взят предприятием на контроль в качестве подшефной территории и в текущем году силами работников «КуйбышевАзота» поддерживался порядок с текущей уборкой и вывозом мусора. Работа в этом направлении будет продолжена. На сегодняшний день в городе насчитывается 44 стихийных свалки, на ликвидацию которых требуется порядка 120 млн. рублей.     

 
 
© Куйбышевазот 2008
т./ф.: +7(8482) 56-11-02
т./ф.: +7(8482) 56-13-02
E-mail: office@kuazot.ru
  Подробная контактная
информация
Создание сайта - Office42