«КуйбышевАзот» предупреждает: вновь участились случаи обмана покупателей минеральных удобрений! Обязательно сверяйте реквизиты в договорах и счетах с официальными реквизитами завода и дилеров!
Внимание! «КуйбышевАзот» не работает через финансовых агентов!
Подробнее

  КуйбышевАзот - в начало сайта  
Главная страница | Карта сайта
  RUS | ENG     
   
ПАО «КуйбышевАзот» и Maire Tecnimont объявляют о создании совместного предприятия по производству карбамида
20/07/2017 15:00:18

Тольятти, Милан, 20.07.2017ПАО «КуйбышевАзот», одно из ведущих предприятий российской химической промышленности и MET Development S.p.A, проектное подразделение компании Maire Tecnimont S.p.A. (Италия), объявляют о создании совместного предприятия (СП) с целью разработки, строительства, финансирования, обслуживания и эксплуатации нового производства гранулированного карбамида, которое будет находиться в г. Тольятти, Самарская область, Российская Федерация. Доля участия обеих сторон распределяется следующим образом: ПАО «КуйбышевАзот» - 68% и MET Development –32%. Общий размер инвестиций в проект предварительно оценен на уровне около 160 млн. евро. (10,9 млрд. руб.). Вклад Maire Tecnimont в капитал проекта, учитывая соотношение привлечённого и собственного капитала, а также ожидаемые отчисления третьих сторон, предварительно оценивается в 11 млн евро.

Мощность производства составит 525 тыс. тонн в год (1500 т/сутки) карбамида. В проекте используется современная технология бассейнового реактора Urea 2000Plus®, а лицензиаром технологии грануляции в псевдоожиженном слое является компания Stamicarbon, входящая в группу Maire Tecnimont.

Новое производство будет создано на площадке ПАО «КуйбышевАзот» в г. Тольятти, Самарской области. Стороны уже начали разработку базовой инженерной и проектной документации под руководством Tecnimont S.p.A (“Tecnimont”) в сотрудничестве с Stamicarbon B.V. и АО «НИИК» в качестве проектного института. Stamicarbon, основаная в 1947 году, - один из признанных лидеров в области разработок и лицензирования технологии получения карбамида. В мире построено более 240 заводов по производству карбамида с использованием технологии Stamicarbon. 

В проекте применяется прогрессивная технология, обеспечивающая экологически чистое и безопасное производство, уровень потребления ресурсов, соответствующий лучшим мировым аналогам.

Одновременно стороны тесно сотрудничают в мероприятиях по структурированию проекта с целью увеличения финансирования без права регресса. Партнеры планируют привлечение проектного финансирования от иностранных банков, под гарантии страхового экспортного агентства Sace (Италия), входит в CDP Group.

 После завершения работ по проектированию и оформлению финансовых аспектов, которое ожидается во 2-м квартале 2018 г., СП заключит контракт с Tecnimont (подразделение Maire Tecnimont) на проектирование и строительство на условиях «под ключ».

Соглашение о создании СП является еще одним примером успешной стратегии развития ПАО «КуйбышевАзот» по созданию совместных предприятий с ведущими мировыми компаниями и внедрению современных технологий.  Для Maire Tecnimont данное СП является свидетельством стратегического и превентивного подхода Группы, нацеленного на вовлеченность в инвестиционные проекты клиентов на ранней стадии и ускорение их реализации.

 

Александр Викторович Герасименко, генеральный директор ПАО «КуйбышевАзот», прокомментировал:

Новый проект по строительству производства карбамида, реализуемый в Тольятти с нашими итальянскими партнерами, позволит «КуйбышевАзоту» привлечь на промышленную площадку предприятия современные технологии, увеличить производство востребованного потребителями продукта и усилить  позиции компании на рынке минеральных удобрений

Пиерроберто Фолжиеро (Pierroberto Folgiero), генеральный директор компании Maire Tecnimont, прокомментировал:

Это важный шаг вперед в нашей стратегии развития проектов, который является подтверждением надёжности конкурентного предложения такой интегрированной в сфере технологий, проектирования, поставок и строительства компании, как Maire Tecnimont. Мы очень заинтересованы в стратегическом сотрудничестве с одним из лидеров отрасли – ПАО «КуйбышевАзот», в нашем основном направлении бизнеса – производстве удобрений.

 

ПАО «КуйбышевАзот»

ПАО «КуйбышевАзот» является одним из ведущих предприятий российской химической промышленности. Компания, расположенная в г. Тольятти Самарской области, осуществляет свою деятельность по следующим основным направлениям:

- капролактам и продукты его переработки (полиамид-6, высокопрочные технические нити, кордная ткань, инженерные пластики, полиамидные и смесовые ткани);

- аммиак и азотные удобрения;

- промышленные газы.

ПАО «КуйбышевАзот» занимает лидирующую позицию в России по выпуску капролактама и полиамида, технических и текстильных нитей, кордной ткани, полиамидных и смесовых с ПА тканей в России, а также является одним из ведущих производителей азотных удобрений в РФ.

Для получения дополнительной информации  www.kuazot.ru

 

Maire Tecnimont S.p.A.

Maire Tecnimont S.p.A., компания, зарегистрированная на Миланской фондовой бирже, возглавляет производственное объединение (Maire Tecnimont Group), играет важную роль на международном рынке проектирования и строительства, технологий и лицензирования, развития и создания предприятий энергетической промышленности, со специализацией в строительстве установок, в частности в секторе углеводородов (нефть и газ, нефтехимическая продукция и удобрения), а также в сфере электрогенерации и инфраструктуры энергетики.

Maire Tecnimont Group осуществляет свою деятельность в 30 странах мира, насчитывая около 45 оперативных компаний и среднесписочную численность рабочих около 5100 человек, а также около 3000 специалистов по электрооборудованию.

Для получения дополнительной информации: www.mairetecnimont.com

 

Maire Tecnimont S.p.A.

 

Связи с общественностью

Carlo Nicolais                                     public.affairs@mairetecnimont.it

 

Связи со СМИ

Simona Raffaelli, A. Mele, I. Mastrogregori

Tel. +39 02 89011300

mairetecnimont@imagebuilding.it

 

По вопросам инвестпроектов

Riccardo Guglielmetti

Tel. +39 02 6313-7823

investor-relations@mairetecnimont.it

ПАО «КуйбышевАзот»

 

Связи с общественностью: Управление информации

Косова Елена, начальник управления

тел: (8482) 56-10-47; E-mail: KosovaEY@kuazot.ru 

Вадехин Константин, зам. начальника управления

тел: (8482) 56-10-47; E-mail: VadehinKA@kuazot.ru

 

По вопросам инвестпроектов

Начальник управления внешними активами

Молотова Софья

Тел. (8482) 56-10-68; E-mail: MolotovaSY@kuazot.ru 

 

 
© Куйбышевазот 2008
т./ф.: +7(8482) 56-11-02
т./ф.: +7(8482) 56-13-02
E-mail: office@kuazot.ru
  Подробная контактная
информация
Создание сайта - Office42