«КуйбышевАзот» предупреждает: вновь участились случаи обмана покупателей минеральных удобрений! Обязательно сверяйте реквизиты в договорах и счетах с официальными реквизитами завода и дилеров!
Внимание! «КуйбышевАзот» не работает через финансовых агентов!
Подробнее

  КуйбышевАзот - в начало сайта  
Главная страница | Карта сайта
  RUS | ENG     
   
«КуйбышевАзот» развивает парусный спорт и поддерживает юных спортсменов
30/06/2017 13:03:05

Развитие и поддержка парусного спорта на «КуйбышевАзоте» - хорошая традиция, которая своим корнями уходит в 60-е годы прошлого века. Предприятие полностью содержит яхт-клуб «Дружба» в Тольятти, который на сегодняшний день является центром яхтинга в Поволжье и одним из крупнейших в России. Здесь работает детско-юношеская парусная школа, где занимаются девчонки и мальчишки всех возрастов. 

На «КуйбышевАзоте» делают все для того, чтобы юные спортсмены повышали свое мастерство и добивались новых спортивных высот. Предприятие финансирует поездки команд на соревнования, работу тренеров и полностью обеспечивает материальную часть для тренировочного процесса. Для тренировок в яхт-клубе «Дружба» построены специальные безопасные гавани. Среди воспитанников яхт-клуба - чемпионы России, Европы, мира.

В июне 2017 года юные яхтсмены – воспитанники яхт-клуба «Дружба» - удачно выступили сразу на двух представительных турнирах в России и Финляндии.

«Кубок путешественника Федора Конюхова» на озере Тургояк в Челябинской области собрал 104 участника из 12 городов. Команда яхт-клуба «Дружба» была одной из самых многочисленных. Тольятти на всероссийских соревнованиях представляли 17 юных спортсменов. Победителем регаты в индивидуальном зачёте стал воспитанник ГАУ «СШОР № 1» Александр Голованов. «Серебро» взял Савва Широков. Среди младших юношей 3 место – у Даниила Реутова. Среди девочек 2 место заняла Ксения Коурова, и она же одержала победу в младшем девичьем составе. 3 место в младшем девичьем составе заняла также представительница яхт-клуба «Дружба» – Лейсана Кадырова. Кроме победы в индивидуальном зачете, команда яхт-клуба «Дружба» выиграла и общекомандный, став обладательницей Кубка Федора Конюхова, который вручил победителям сам знаменитый путешественник. Вторая команда, представлявшая яхт-клуб «Дружба» на соревнованиях, заняла 3-е общекомандное место.

Удачно складывались июньские гонки и для участников международных соревнований. Так, воспитанница яхт-клуба «Дружба», Диана Сабирова на этапе Кубка Европы в Финляндии, в классе яхт 29er заняла 2 место. Соревнования проводились в рамках известной региональной Downtown Sailing Week, которую принимал яхт-клуб Helsingfors Segelsällskap. Флот собрал 11 экипажей из Швеции, Финляндии и России.

Поддерживая развитие парусного спорта в Тольятти и Самарской области на «КуйбышевАзоте» внимательно следят за выступлениями воспитанников яхт-клуба «Дружба» и радуются каждому их успеху. Юные спортсмены, в свою очередь, от гонки к гонке прибавляют в мастерстве на самом высоком российском и международном уровне.

 

 
© Куйбышевазот 2008
т./ф.: +7(8482) 56-11-02
т./ф.: +7(8482) 56-13-02
E-mail: office@kuazot.ru
  Подробная контактная
информация
Создание сайта - Office42