«КуйбышевАзот» предупреждает: вновь участились случаи обмана покупателей минеральных удобрений! Обязательно сверяйте реквизиты в договорах и счетах с официальными реквизитами завода и дилеров!
Внимание! «КуйбышевАзот» не работает через финансовых агентов!
Подробнее

  КуйбышевАзот - в начало сайта  
Главная страница | Карта сайта
  RUS | ENG     
   
«КуйбышевАзот» занял первое место в рейтинге «Интерфакс-ЭРА»
29/11/2016 13:56:05

25 ноября 2016 г. «Интерфакс» опубликовал рейтинг экологической прозрачности российского бизнеса. В нем представлены компании, раскрывающие наиболее полную и достоверную отчетность о своем воздействии на окружающую среду. Рейтинг подготовлен агентством "Интерфакс-ЭРА". Это специальное подразделение Информационной Группы «Интерфакс», созданное для анализа эколого‑энергетической эффективности экономики. Согласно указанному исследованию, лидером экологической прозрачности в химической промышленности признано ОАО «КуйбышевАзот».

В числе предприятий – отраслевых лидеров экологической прозрачности также названы ПАО «Северсталь», ПАО «Татнефть», АО «Тюменьэнерго», ОАО «НПО «Сатурн», АО «Мосводоканал» и другие.

Как отмечается на официальном сайте «Интерфакс-ЭРА» (www.interfax-era.ru), исследование проводилось в преддверии Года экологии в России. Агентство сопоставило показатели почти 5 тыс. предприятий по числу раскрытых показателей, отражающих энергетическую и экологическую эффективность их работы, изучив данные годовых, корпоративных социально-экологических отчетов, информацию сайтов компаний, присланную для составления экологических рейтингов анкеты предприятий России. Исследователи учитывали полноту раскрытия этих данных у разных компаний за период с 2005 года. По официальной статистике и значениям предприятий-аналогов данные проверили на достоверность.

Были проанализированы данные о потреблении свежей воды и количестве сточных вод, выбросах в атмосферу от стационарных источников и транспорта, площади занятых земель и образовании отходов, а также о потреблении топлива, тепла и электроэнергии, о производстве продукции и численности сотрудников компаний.

С подробной методологией составления рейтинга можно ознакомиться на официальном сайте "Интерфакс-ЭРА".

Экологическая деятельность ОАО "КуйбышевАзот" неоднократно получала высокие оценки на федеральном и региональных уровнях. Так на II Российском промышленно-экологическом форуме «РосПромЭко-2014» в Москве компания была удостоена звания «Лучшее экологически ответственное предприятие региона в 2014 году». В 2012 году «КуйбышевАзот» занял 9-ое место в эко-рейтинге, составленном агентством «Интерфакс-ЭРА» среди 150 крупнейших компаний реального сектора страны.  

Интегрированная система менеджмента (ИСМ) ОАО «КуйбышевАзот» с 2007 года сертифицирована и соответствует требованиям международных стандартов, в том числе системы экологического менеджмента ISO 14001:2004. С 2009 года она охватывает все основные производства компании.

 Одним из главных элементов стратегии развития ОАО «КуйбышевАзот» является сохранение и защита окружающей среды, уменьшение техногенной нагрузки на нее и снижение потребления ресурсов. Для достижения этой цели внедряются малоотходные, энерго-  и ресурсосберегающие технологии, совершенствуется оборудование и реконструируются действующие производства. Каждый проект предприятия на всех этапах (от разработки до реализации) осуществляется с учетом экологической составляющей. ОАО «КуйбышевАзот», одним из первых предприятий региона, ввело практику проведения общественных слушаний по оценке воздействия на окружающую среду планируемых к осуществлению проектов компании.    

Новое признание лидирующих позиций «КуйбышевАзота» в рейтинге «Интерфакс-ЭРА» является очередным подтверждением весомых достижений и высокой степени открытости компании по экологическому направлению деятельности

 
© Куйбышевазот 2008
т./ф.: +7(8482) 56-11-02
т./ф.: +7(8482) 56-13-02
E-mail: office@kuazot.ru
  Подробная контактная
информация
Создание сайта - Office42