«КуйбышевАзот» предупреждает: вновь участились случаи обмана покупателей минеральных удобрений! Обязательно сверяйте реквизиты в договорах и счетах с официальными реквизитами завода и дилеров!
Внимание! «КуйбышевАзот» не работает через финансовых агентов!
Подробнее

  КуйбышевАзот - в начало сайта  
Главная страница | Карта сайта
  RUS | ENG     
   
КуйбышевАзот помогает сделать город чище
05/10/2016 15:38:52

На сегодняшний день в Тольятти 59 несанкционированных свалок, на ликвидацию которых требуется 100 млн рублей. В городском бюджете в 2016 году на эти цели заложено 2 млн. рублей.

КуйбышевАзот, понимая актуальность проблемы несанкционированных свалок и благоустройства городской среды, наряду с другими тольяттинскими предприятиями откликнулся на предложение мэрии Тольятти принять участие в уборке городских территорий. Силами сотрудников предприятия предстоит навести порядок и облагородить территорию, которая располагается в прибрежной зоне Тольятти, где многие горожане предпочитают коротать жаркие летние деньки, зачастую оставляя за собой горы мусора.

«Уборка территории здесь – это большой вклад предприятия, как финансовый, так и организационный. И хочется выразить КуйбышевАзоту за это большую человеческую благодарность. Это не первое наше сотрудничество по расчистке городских свалок и предприятие всегда оказывало и оказывает ощутимую помощь городу», - оценивает вклад КуйбышевАзота в обустройство городской среды руководитель управления экологии, природопользования и охраны окружающей среды мэрии г.о. Тольятти Павлинова Надежда Ильинична.

По предварительным оценкам специалистов ОАО «КуйбышевАзот» общая площадь территории, которую необходимо будет убрать, составляет около 3 га. Предстоит вывести порядка 2000 куб. метров мусора. Объем работ предстоит достаточно большой, поэтому было принято решение приступить к уборке территории с 1 октября 2016 года. Насколько затянется процесс пока говорить рано, однако работники предприятия уже взяли текущее шефство над данным участком.

«Участок сложный – предстоит вывезти большой объем мусора, железобетонные плиты, вырубить поросль и произвести планировку грунта. Но наши работники уже приступили к работе, и думаю, что до наступления холодов должны успеть ее закончить», - оценивает объемы работ заместитель главного инженера АО «КуйбышевАзот» Андрей Владимирович Якимович.

Люди и техника работают здесь в ежедневном режиме. Понимая, что полученного от уборки эффекта, хватит ровно до следующего летнего сезона, на КуйбышевАзоте уже прорабатывают варианты патрулирования и контроля за данной территорией с привлечением сотрудников правоохранительных органов.

Надо заметить, что это уже не первая подобная инициатива предприятия по ликвидации несанкционированных свалок в черте Тольятти. В период с 2014 по 2015 год силами КуйбышевАзота было вывезено порядка 400 тонн мусора с городской территории в районе Северного промышленного узла.

 
© Куйбышевазот 2008
т./ф.: +7(8482) 56-11-02
т./ф.: +7(8482) 56-13-02
E-mail: office@kuazot.ru
  Подробная контактная
информация
Создание сайта - Office42