«КуйбышевАзот» предупреждает: вновь участились случаи обмана покупателей минеральных удобрений! Обязательно сверяйте реквизиты в договорах и счетах с официальными реквизитами завода и дилеров!
Внимание! «КуйбышевАзот» не работает через финансовых агентов!
Подробнее

  КуйбышевАзот - в начало сайта  
Главная страница | Карта сайта
  RUS | ENG     
   
«КуйбышевАзот» провел семинар для аграриев ПФО
15/03/2016 00:00:00

С 11 по 12 марта в санатории-профилактории «Ставрополь» ОАО «КуйбышевАзот» (г. Тольятти, Самарская область) состоялся семинар «Применение жидких и серосодержащих форм удобрений в Приволжском федеральном округе». В нем приняли участие более 130 представителей сельскохозяйственных, промышленных, научных и торговых организаций ПФО и других регионов России.

 

Организаторами мероприятия выступили тольяттинское предприятие ОАО «КуйбышевАзот» и ООО «СВРП ОАО «КуйбышевАзот» («Средневолжское представительство ОАО «КуйбышевАзот») при поддержке министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области.

 

С приветственной речью к участникам семинара обратился генеральный директор ОАО «КуйбышевАзот» Герасименко А.В. Выступая на открытии мероприятия он отметил, что отечественный рынок является одним из приоритетных для компании. Вырабатывая порядка 5% всех российских азотных удобрений, предприятие имеет долю в их поставках отечественным сельхозпроизводителям 12,4%. Этому в немалой степени способствует наличие собственных агрохимических баз, торговых представительств и дилерских центров компании. Они расположены в крупнейших сельскохозяйственных регионах РФ, включая ряд субъектов ПФО. Более половины удобрений для сельского хозяйства реализуются именно  через собственную сбытовую сеть предприятия.

 

Комплексный подход ОАО «КуйбышевАзот» к формированию политики продвижения удобрений на внутренний рынок позволяет улучшить сервисное обслуживание потребителей (включая расширение ассортимента, оптимизацию логистики, научно-практические рекомендации по эффективному применению), а также снизить сезонный дефицит на рынке данной продукции.

 

В последние годы отечественными аграриями все более востребованы жидкие удобрения – ЖКУ, КАС, питательные растворы и другие. Жидкие удобрения более эффективны, чем твердые за счет меньших затрат на транспортировку, хранение и использование. Они обеспечивают высокую равномерность внесения, могут использоваться совместно со средствами защиты растений, микроэлементами и другими добавками. Все эти преимущества становятся еще более очевидными, если производство таких удобрений расположено поблизости от региона их применения. Стремясь наиболее полно удовлетворить запросы аграриев ПФО в такой продукции «КуйбышевАзот» производит пять наименований такой продукции.

 

Компания также способствует решению другой важной для растениеводов проблемы – недостатка серы в питании сельхозкультур. Дефицит указанного элемента характерен для большинства пахотных земель в Приволжском федеральном округе, что негативно сказывается на урожайности и качестве агропродукции. Чтобы помочь исправить сложившуюся ситуацию, «КуйбышевАзот» активно сотрудничает с научными и исследовательскими организациями из разных регионов РФ. С учетом результатов полевых опытов разрабатываются рекомендации по применению серосодержащих удобрений, подбираются оптимальные варианты для определенных культур, почв, погодных условий и финансовых возможностей.

 

Повышенный интерес участники семинара проявили к наработанным ОАО «КуйбышевАзот» методикам применения серосодержащих удобрений на полях дочернего сельскохозяйственного предприятия компании -  ЗАО «Печерское». Оно включает более 5,5 тыс. га пашни в Сызранском и Ставропольском районах Самарской области. В последние годы здесь, во многом благодаря применению серосодержащих удобрений, стабильно получают урожаи зерновых на 40% выше средних по региону.

 

Помимо наработки практических методик применения компания стремится к увеличению объемов выпуска и расширению перечня наименований серосодержащих удобрений. ОАО «КуйбышевАзот» стало первым российским предприятием, предложившим на рынке гранулированный сульфат аммония, полностью соответствующий требованиям современных агротехнологий. Его основными преимуществами являются улучшенные физико-механические (повышенная прочность гранул, рассыпчатость) и агрохимические свойства (однородность внесения, возможность использования в качестве составной части тукосмесей). В перспективе компания планирует увеличивать выработку этого продукта. Кроме того, в планах компании – строительство установки получения гранулированного сульфат-нитрата аммония – нового азотного серосодержащего удобрения. Гранулы, производимые на установке, будут содержать 60% сульфата аммония и 40% аммиачной селитры, в пересчете на действующее вещество – 26% азота и 14% серы. Проектная мощность установки составит 385 тыс. т/год. Реализация этого инвестиционного проекта примерной стоимостью 1,7 млрд. рублей намечена на 2015-2018 годы, в настоящее время идет его инжиниринговая проработка.

 

Кроме аспектов эффективности и преимуществ использования серосодержащих азотных удобрений на семинаре были рассмотрены особенности применения, хранения и транспортировки жидких азотных удобрений, прочие актуальные для земледельцев вопросы. Особое внимание вызвали доклады о производственных испытаниях сульфата аммония и других серосодержащих удобрений, данные о достигнутых вследствие этого результатах по повышению урожайности в агрохозяйствах ПФО.

 

По итогам форума его делегаты выразили единодушное мнение, что проведенное ОАО «КуйбышевАзот» и его партнерами мероприятие поможет укреплению продуктивного и взаимовыгодного сотрудничества аграриев, производственников и представителей науки по дальнейшему развитию отечественного сельского хозяйства.

  

Свою оценку прошедшему семинару дал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Ершов С.Ю: «Мероприятия, подобные тому, что провел «КуйбышевАзот», способствуют укреплению прямых связей между крупным региональным производителем минеральных удобрений и сельхозтоваропроизводителями, повышают культуру производства. Помогая аграриям грамотно, рационально использовать минудобрения, мы думаем не только о повышении урожайности, но и о главной цели АПК региона – обеспечении продовольственной безопасности. Мы решаем задачу не только по достижению намеченных объемов производства растениеводческой продукции, но и по повышению ее качества».

 

 
© Куйбышевазот 2008
т./ф.: +7(8482) 56-11-02
т./ф.: +7(8482) 56-13-02
E-mail: office@kuazot.ru
  Подробная контактная
информация
Создание сайта - Office42