«КуйбышевАзот» предупреждает: вновь участились случаи обмана покупателей минеральных удобрений! Обязательно сверяйте реквизиты в договорах и счетах с официальными реквизитами завода и дилеров!
Внимание! «КуйбышевАзот» не работает через финансовых агентов!
Подробнее

  КуйбышевАзот - в начало сайта  
Главная страница | Карта сайта
  RUS | ENG     
   
Предварительные итоги работы ОАО «КуйбышевАзот» за 9 месяцев 2015 года
09/11/2015 10:16:07

Объем реализации товарной продукции ОАО «КуйбышевАзот» за девять месяцев 2015 г. составил 27,9 млрд. руб., что на 31% больше результата соответствующего периода прошлого года.

Получена чистая прибыль в размере 5,2 млрд. руб.

 

По сравнению с показателями за аналогичный период 2014 г. выработка основных видов продукции составила:

- аммиак – 114,4%;

- минеральные удобрения в пересчете на 100% азота – 106,4 %, в том числе:  

        аммиачная селитра – 106,2%;

        карбамид –  112,9 %;

        сульфат аммония – 97,0%;

- капролактам –  96,0%;

- полиамид-6 – 93,8 %;

- техническая нить – 90,8%;

- ткань кордная – 85,3%.

 

Завершаются монтажные работы на энергоэффективном производстве циклогексанона по технологии голландской компании DSM.

Выведена на наиболее оптимальный режим обновленная установка ректификации на производстве капролактама. При этом достигнуты проектные показатели качества циклогексанона и снижение, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, потребления пара - на 24,8% и электроэнергии – почти на 6%.

На производстве аммиака снижен фактический расход природного газа – на 4,6%. Также снижены удельные нормы расхода сырья на производстве капролактама: по бензолу – на 0,8%, по водороду -  на 1,9%, по натру едкому -  на 4,3%.

Продолжается строительство промышленных объектов двух совместных предприятий: по выпуску аммиака - с немецкой компанией «Linde» и продуктов разделения воздуха - с американской корпорацией «Praxair». На производстве полиамида строится пятая установка полимеризации. Ведутся монтажные работы на агрегате УКЛ для увеличения выработки азотной кислоты и аммиачной селитры.

Кроме того, «КуйбышевАзот» начал подготовку к реализации двух новых проектов. Это строительство установки по производству гранулированного сульфата аммония совместно с Trammo AG и, самостоятельно - по выпуску удобрения сульфат-нитрат аммония. В настоящее время идет их инжиниринговая проработка.

Введен в строй узел охлаждения на установке очистки конденсата сокового пара, в связи с чем на производстве аммиачной селитры практически полностью прекращен сброс химически загрязненных стоков, сокращен общий объем этой категории стоков предприятия на 30% и снижено потребление речной воды.

Все указанные проекты направлены на обеспечение перспективного развития ОАО «КуйбышевАзот», сокращение потребления сырья, тепло- и энергоресурсов, снижение воздействия производства на окружающую среду, а также сохранение рыночных позиций компании в условиях усиливающейся конкуренции.

 
© Куйбышевазот 2008
т./ф.: +7(8482) 56-11-02
т./ф.: +7(8482) 56-13-02
E-mail: office@kuazot.ru
  Подробная контактная
информация
Создание сайта - Office42