«КуйбышевАзот» предупреждает: вновь участились случаи обмана покупателей минеральных удобрений! Обязательно сверяйте реквизиты в договорах и счетах с официальными реквизитами завода и дилеров!
Внимание! «КуйбышевАзот» не работает через финансовых агентов!
Подробнее

  КуйбышевАзот - в начало сайта  
Главная страница | Карта сайта
  RUS | ENG     
   
Группа компаний Trammo AG и ОАО «КуйбышевАзот» подписали документы о создании совместного предприятия
23/06/2015 11:02:56

23 июня 2015 г. в г. Тольятти (РФ, Самарская область) группа компаний Trammo AG и ОАО «КуйбышевАзот» подписали документы о создании совместного предприятия ООО «Граниферт» по производству гранулированного сульфата аммония.

 

Доли компаний-участников в уставном капитале СП определены в размере 50% с каждой стороны. Указанное производство будет размещаться на промышленной площадке ОАО «КуйбышевАзот». Проектная мощность установки 140 тыс. тонн  в год. Планируемый размер инвестиций – более 700 млн. рублей, срок реализации проекта – 2015-2017 гг.

КуйбышевАзот является крупнейшим российским производителем сульфата аммония в Российской Федерации и Восточной Европе. Объем выпуска этого удобрения в 2014 г. составил 450 тыс. тонн, в т.ч. гранулированного - 90 тыс. тонн.  «КуйбышевАзот», начавший производство гранулированного сульфата аммония в 2012 г., стал первым отечественным предприятием, предложившим на рынке это удобрение в форме, полностью соответствующий требованиям современных агротехнологий. Основными его преимуществами являются улучшенные физико-механические (повышенная прочность гранул, рассыпчатость) и агрохимические свойства (однородность внесения, возможность использования в качестве составной части тукосмесей). Удобрение пользуется хорошим спросом у потребителей, поэтому компания планирует увеличивать выработку этой продукции.

 

Председатель совета директоров ОАО «КуйбышевАзот» Виктор Герасименко:

 «Привлечению инвесторов, в том числе и крупных иностранных компаний, очень помогает грамотная политика региональных властей, создавших для этого благоприятные условия.  Реализация нового проекта с Trammo будет способствовать обеспечению сельхозпроизводителей удобрением с улучшенными потребительскими свойствами, а также созданию рабочих мест во время строительства и эксплуатации установки».

 

Информация о компаниях

 

Группа компаний Trammo - один из мировых лидеров в торговле минеральными удобрениями, аммиаком и другими химикатами, а также сжиженными газами и углем. Имеет опыт инвестирования в производственные и логистические активы в странах Северной Америки, Ближнего Востока и Азии. В России компания инвестирует впервые. За 2014 год объем поставок составил 45,3 млн. т на сумму 12,4  млрд. долл.

 

ОАО «КуйбышевАзот»  является одним из ведущих предприятий российской химической промышленности. Осуществляет свою деятельность по двум основным направлениям:

- капролактам и продукты его переработки (полиамид-6, высокопрочные технические нити, кордная ткань, инженерные пластики);

- аммиак и азотные удобрения (аммиачная селитра, карбамид, сульфат аммония).

ОАО «КуйбышевАзот» занимает лидирующую позицию в СНГ и Восточной Европе по выпуску  капролактама (мощность 190 тыс. тонн в год), сульфата аммония и  полиамида (мощность 150 тыс. тонн в год), является крупнейшим производителем технических и текстильных нитей, кордной ткани, полиамидных и смесовых с ПА тканей в России. Азотных удобрений в 2014 г. выработано 1320 тыс. тонн. Объем реализации за 2014 г. составил 30,9 млрд. руб.

 

Контакты для получения дополнительной информации:

 

Trammo AG

Trader-Product Manager

Commodities Division

Piotr Gruszecki

Tel. +41 58 451-1000

Fax +41 58 451 -1111

e-mail: piotr.gruszecki@trammo.com

 

ОАО «КуйбышевАзот»

Начальник управления информации
Косова Елена Юрьевна
Тел. +7(8482) 56-10-47, 56-11-47,
факс +7 (8482) 56-11-02
e-mail: KosovaEY@kuazot.ru

 

 
© Куйбышевазот 2008
т./ф.: +7(8482) 56-11-02
т./ф.: +7(8482) 56-13-02
E-mail: office@kuazot.ru
  Подробная контактная
информация
Создание сайта - Office42