«КуйбышевАзот» предупреждает: вновь участились случаи обмана покупателей минеральных удобрений! Обязательно сверяйте реквизиты в договорах и счетах с официальными реквизитами завода и дилеров!
Внимание! «КуйбышевАзот» не работает через финансовых агентов!
Подробнее

  КуйбышевАзот - в начало сайта  
Главная страница | Карта сайта
  RUS | ENG     
   
Итоги работы ОАО «КуйбышевАзот» за 9 месяцев 2014 года
05/11/2014 16:20:26

Объем реализации товарной продукции ОАО «КуйбышевАзот» за девять месяцев 2014 г. составил 21,3 млрд. руб., что на 3,9 % больше результата соответствующего периода прошлого года.

Получена чистая прибыль в размере 982 млн. руб.

 

По сравнению с показателями за аналогичный период 2013 г. выработка основных видов продукции составила:

- аммиак – 84,1%;

- минеральные удобрения в пересчете на 100% азота – 95,0 %, в том числе:  

        аммиачная селитра – 99,5%;

        карбамид –  89,0 %;

        сульфат аммония –96,4%;

- капролактам –  96,4%;

- полиамид-6 – 106,5 %;

- техническая нить – 96,2%;

- ткань кордная – 90,8%.

 

Снижение показателей обусловлено уменьшением объемов выработки продукции в связи с проведением плановых остановочных ремонтов в большинстве основных производств предприятия (аммиака, аммиачной селитры, карбамида, слабой азотной кислоты, капролактама и полиамида), а также ростом затрат на ресурсы и транспортные услуги.

Запущена установка пропитки кордной ткани с применением современных технологических решений. Они обеспечивают эффективный расход пропиточных материалов и улучшение физико-механических свойств ткани. Поставщик оборудования - компания Benninger Zell (Германия). Мощность производства -  33 млн. п.м. в год. Установка рассчитана на пропитку кордной ткани, выпускаемой на тольяттинской и курской производственных площадках группы компаний «КуйбышевАзот», в том числе -   на планируемое увеличение мощностей по сырым кордам.

Ведется строительство агрегата УКЛ в производстве слабой азотной кислоты. Входят в стадию завершения работы по реконструкции отделения ректификации производства циклогексанона.

Продолжаются строительно-монтажные работы по узлу охлаждения конденсата сокового пара в производстве аммиачной селитры; на самой установке очистки подбираются оптимальные режимы. Окончательный ввод указанного объекта в эксплуатацию планируется в конце 2014 года. Реализация этого проекта позволит: полностью прекратить сброс химически загрязненных стоков с производства аммиачной селитры, сократить общий объем этой категории стоков на 30% и снизить потребление речной воды.

Завершаются строительные и продолжаются монтажные работы на новом энергоэффективном производстве циклогексанона по технологии Royal DSM N.V. (Нидерланды). Этот проект является одним из основных проектов стратегической программы развития ОАО «КуйбышевАзот».

Продолжается подготовка к строительству совместных производств с другими, ведущими в своих областях деятельности, зарубежными партнерами: аммиака - с компанией Linde (Германия) и продуктов разделения воздуха - с корпорацией Praxair (США).

Все указанные проекты направлены на обеспечение перспективного развития ОАО «КуйбышевАзот», сокращение потребления сырья, тепло- и энергоресурсов, снижение воздействия производства на окружающую среду, а также сохранение рыночных позиций компании в условиях усиливающейся конкуренции.

 
© Куйбышевазот 2008
т./ф.: +7(8482) 56-11-02
т./ф.: +7(8482) 56-13-02
E-mail: office@kuazot.ru
  Подробная контактная
информация
Создание сайта - Office42