«КуйбышевАзот» предупреждает: вновь участились случаи обмана покупателей минеральных удобрений! Обязательно сверяйте реквизиты в договорах и счетах с официальными реквизитами завода и дилеров!
Внимание! «КуйбышевАзот» не работает через финансовых агентов!
Подробнее

  КуйбышевАзот - в начало сайта  
Главная страница | Карта сайта
  RUS | ENG     
   
В ОАО «КуйбышевАзот» состоялся торжественный пуск нового производства
05/08/2014 10:55:04

4 августа 2014 г. в ОАО «КуйбышевАзот»  состоялся торжественный пуск производства высокопрочной термофиксированной (пропитанной) кордной ткани.
Термофиксированная (пропитанная) кордная ткань, в отличие от выпускаемой «КуйбышевАзотом» ранее суровой, является конечным продуктом, используемым в качестве армирующего материала при производстве шин.
В торжественном мероприятии, посвященном этому событию, приняли участие временно исполняющий обязанности Губернатора Самарской области Н.И. Меркушкин, временно исполняющий обязанности заместителя председателя Правительства Самарской области –министра промышленности и технологий Самарской области С.А.Безруков, мэр г.о. Тольятти Андреев С.И., председатель думы г.о. Тольятти Микель Д.Б.
Областную делегацию встречали и сопровождали генеральный директор ОАО «КуйбышевАзот»  Герасименко В.И., руководители и специалисты  компании. Гости предприятия отметили большую роль ОАО «КуйбышевАзот» в разработке и реализации инновационных проектов в химической промышленности региона и заявили об их всесторонней поддержке.    Н.И. Меркушкин  отметил, что  создание новых высокотехнологических мест и увеличение возможности импортозамещения  для отечественных производителей очень важны для области и страны. В.И. Герасименко поблагодарил региональные власти за помощь в реализации проекта и созданный благоприятный инвестиционный климат.
На новом производстве  «КуйбышевАзот» применяются современные технологические решения, обеспечивающие эффективный расход пропиточных материалов и улучшение физико-механических свойств ткани. Поставщик оборудования - компания Benninger Zell (Германия).   Таким образом, теперь  «КуйбышевАзот» может предложить  российским шинникам более конкурентоспособный продукт.  Планируются и экспортные поставки.
Мощность производства составляет  до 30 миллионов погонных метров в год.  Установка рассчитана на пропитку кордной ткани, выпускаемой на тольяттинской и курской производственных площадках группы компаний «КуйбышевАзот», в том числе и на планируемое наращивание мощностей. Объем реализации кордной ткани составит порядка 2 миллиардов рублей в год.
Проект по строительству установки термофиксации и пропитки кордной ткани является частью реализуемой ОАО «КуйбышевАзот»  стратегической  программы повышения выработки продукции с более высокой добавленной стоимостью и глубокой переработке капролактама.
Размер инвестиций в проект составляет 1 038 млн. руб.
В результате реализации проекта к существующим на производстве 270 рабочим местам дополнительно создано еще 60. Кроме того, в строительных и монтажных работах в течение 2-х лет были задействованы областные строительные, монтажные и другие организации.
Во время осмотра промплощадки ОАО «КуйбышевАзот» Н.И. Меркушкин ознакомился с ходом работ по проекту строительства энергоэффективного производства циклогексанона по лицензии компании DSM, который  входит в число приоритетных для Приволжского федерального округе.  После пуска производства, который планируется в первом полугодии 2015 года, будет создано еще около 450 высокотехнологичных рабочих мест.

 
© Куйбышевазот 2008
т./ф.: +7(8482) 56-11-02
т./ф.: +7(8482) 56-13-02
E-mail: office@kuazot.ru
  Подробная контактная
информация
Создание сайта - Office42