«КуйбышевАзот» предупреждает: вновь участились случаи обмана покупателей минеральных удобрений! Обязательно сверяйте реквизиты в договорах и счетах с официальными реквизитами завода и дилеров!
Внимание! «КуйбышевАзот» не работает через финансовых агентов!
Подробнее

  КуйбышевАзот - в начало сайта  
Главная страница | Карта сайта
  RUS | ENG     
   
PRAXAIR И ОАО «КУЙБЫШЕВАЗОТ» СОЗДАЮТ СОВМЕСТНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПРОМЫШЛЕННЫХ ГАЗОВ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЧАСТИ РОССИИ
03/07/2013 09:59:39

Г. Тольятти, Российская Федерация, 3 июля 2013 года – американская корпорация Praxair, Inc. (индекс на Нью-Йоркской фондовой бирже: PX) и ОАО «КуйбышевАзот» пришли к соглашению о  создании совместного предприятия (СП) в Самарской области для производства и реализации промышленных газов в Центральной части России. Совместное предприятие будет выпускать кислород, азот и сжатый воздух для установок ОАО «КуйбышевАзот» по производству капролактама, удобрений  и аммиака, а также жидкий кислород, азот и аргон для реализации клиентам в Поволжье.
Запуск новой воздухоразделительной установки Praxair и КуйбышевАзот производительностью 1400 тонн кислорода, азота и аргона в сутки намечен на середину 2016 года. Совместное предприятие также получит в собственность и будет эксплуатировать воздухоразделительную установку производительностью 2000 тонн кислорода, азота и аргона в сутки в настоящий момент работающую на предприятии КуйбышевАзот. Жидкая продукция будет направлена на обеспечение потребностей местной промышленности, в частности организаций, работающих в энергетическом, автомобильном и производственном секторах. Это уже пятый проект Praxair России по принципу «он-сайт» и третий в Поволжье.
«Компания Praxair рада началу сотрудничества с таким опытным и ответственным партнером и появившейся возможности снабжать ключевой в центральной России рынок промышленными газами», - говорит Тодд Скари, президент европейского подразделения Praxair. «Наша совместная программа модернизации и инвестирования принесет КуйбышевАзоту значительную экономию энергоресурсов и финансовых затрат и, при этом, увеличит объем поставки недорогих промышленных газов региональным потребителям».
 «Сотрудничество с одним из мировых лидеров по производству промышленных газов, компанией Praxair, будет способствовать дальнейшей модернизации, повышению операционной эффективности и долгосрочной конкурентоспособности нашего предприятия», - сказал  Герасименко Виктор Иванович, генеральный директор ОАО «КуйбышевАзот».  «Строительство новой воздухоразделительной установки является взаимосвязанным с другими важнейшими проектами нашей инвестиционной программы и необходимо для обеспечения азотом   растущих потребностей производства».
Краткая информация о компаниях:

О корпорации Praxair, Inc.
Американская корпорация Praxair, Inc. является крупнейшим производителем промышленных газов на территории Северной и Южной Америки и одним из крупнейших мировых производителей с объемом продаж за 2012 год около 11 млрд. долларов США. Компания производит и продает атмосферные, технические и специальные газы, а также защитные покрытия с высокими эксплуатационными характеристиками. Использование продукции, технологий и услуг компании Praxair даёт значительные производственные и экологические преимущества широкому спектру отраслей промышленности, в том числе аэрокосмической, химической, металлургической, пищевой, электронной, энергетической, а также здравоохранению и медицине. Более подробную информацию о компании можно получить на сайте www.praxair.com и www.praxair.ru.

ОАО "КуйбышевАзот "
ОАО «КуйбышевАзот» является одним из ведущих предприятий российской химической промышленности. Компания, расположенная в г. Тольятти Самарской области, осуществляет свою деятельность по двум основным направлениям:
- капролактам и продукты его переработки (полиамид-6, высокопрочные технические нити, кордная ткань, инженерные пластики);
- аммиак и азотные удобрения.
«КуйбышевАзот» занимает лидирующую позицию по выпуску капролактама и полиамида в России и СНГ, входит в десятку крупнейших мировых производителей этих продуктов. Предприятие последовательно наращивает долю продукции с более высокой добавленной стоимостью, с 2003 года реализуя проекты по дальнейшей переработке капролактама.
В 2012 году объем реализации составил 28,4 млрд. руб. (912,3 млн.$), численность персонала 5000 чел.
Официальный сайт www.kuazot.ru

Контакты для получения дополнительной информации:

Praxair, Inc.

Marina Vavilova
Communications Manager Russia
Business Assistant
Marina_Vavilova@praxair.com
Office Phone: +7 (495) 7883453
Mobil: +7 (916) 7975059
Office Fax: +7 (495) 7883451

 

ОАО «КуйбышевАзот»

Начальник управления информации
Косова Елена Юрьевна
Тел. +7(8482) 56-10-47, 56-11-47,
факс +7 (8482) 56-11-02
e-mail: KosovaEY@kuazot.ru

 

 

 

 
© Куйбышевазот 2008
т./ф.: +7(8482) 56-11-02
т./ф.: +7(8482) 56-13-02
E-mail: office@kuazot.ru
  Подробная контактная
информация
Создание сайта - Office42