«КуйбышевАзот» предупреждает: вновь участились случаи обмана покупателей минеральных удобрений! Обязательно сверяйте реквизиты в договорах и счетах с официальными реквизитами завода и дилеров!
Внимание! «КуйбышевАзот» не работает через финансовых агентов!
Подробнее

  КуйбышевАзот - в начало сайта  
Главная страница | Карта сайта
  RUS | ENG     
   
ОАО «КуйбышевАзот» посетили представители высшего руководства компании Royal DSM (Нидерланды) и регионального министерства промышленности
ОАО «КуйбышевАзот» посетили представители высшего руководства компании Royal DSM (Нидерланды) и регионального министерства промышленности
09/10/2012 09:03:47

5 октября 2012 г. в ОАО «КуйбышевАзот» состоялся визит Фейке Сийбесма, генерального директора и председателя правления компании Royal DSM (Нидерланды), Дика Бонгарда, директора ООО «ДСМ Восточная Европа», и Сергея Безрукова, министра промышленности и технологий Самарской области. Тольяттинское предприятие стало завершающим пунктом поездки руководителей DSM по регионам РФ с целью дальнейшего развития и расширения сотрудничества с российскими компаниями. Ранее они провели ряд деловых встреч: в Москве - с заместителем министра сельского хозяйства РФ Ильей Шестаковым, а также в Татарстане – с президентом республики Рустамом Миннихановым, членами правительства и представителями бизнес-кругов РТ.

На КуйбышевАзоте Фейке Сийбесма, Дика Бонгарда и Сергея Безрукова встречали и сопровождали генеральный директор компании Виктор Герасименко и другие руководители предприятия. В ходе поездки гости ознакомились с производством полиамида ОАО «КуйбышевАзот» и посетили "Волгапласт компаунд лимитед" - совместное предприятие DSM и «КуйбышевАзота» по выпуску инженерных пластиков на тольяттинской площадке.
По завершению визита состоялось совещание с участием всех упомянутых выше сторон, в ходе которого были рассмотрены перспективы развития сотрудничества региональных компаний с применением инновационных технологий Royal DSM N.V.
С учетом планов губернатора Самарской области Николая Меркушкина по развитию сельского хозяйства, в регионе могут быть востребованы опыт и возможности еще одного из подразделений DSM - DSM Nutritional Products, которое занимает ведущие позиции в мире по производству витаминов, ферментов и каротиноидов, а также на рынке кормовых добавок. В 2011 году при поддержке Президента и Правительства Татарстана в Набережных Челнах был открыт и сейчас работает завод по выпуску высококачественных премиксов (витаминно-кормовых смесей для животноводства).

По словам Фейке Сийбесма, сотрудничество с ОАО «КуйбышевАзот» является одним из успешных примеров взаимовыгодных партнерских отношений голландской компании с российскими предприятиями. Он также отметил, что впечатлен масштабами деятельности и высокой степенью самодостаточности «КуйбышевАзота» в плане наличия вертикально-интегрированных производственных циклов.

В ходе совещания Виктор Герасименко дал высокую оценку уровню взаимодействия с DSM и подчеркнул его особое значение для дальнейшего технического перевооружения, модернизации и повышения конкурентоспособности тольяттинского предприятия. Генеральный директор ОАО «КуйбышевАзот» заявил о намерении вести поиск новых возможностей для расширения сотрудничества с голландскими партнерами по другим направлениям деятельности и оказывать зависящую от него поддержку проектов в регионе.

В свою очередь, Сергей Безруков, выразил большую заинтересованность в дальнейшем развитии совместных с DSM и другими ведущими зарубежными компаниями проектов на территории Самарской области. Для этого в регионе созданы хорошие условия для потенциальных инвесторов, в том числе – предусмотрены налоговые льготы, отметил министр.

Краткая информация о компаниях:

ОАО "КуйбышевАзот" является одним из ведущих предприятий российской химической промышленности. Компания, расположенная в г. Тольятти Самарской области, осуществляет свою деятельность по двум основным направлениям:
- капролактам и продукты его переработки (полиамид-6, высокопрочные технические нити, кордная ткань, инженерные пластики);
- аммиак и азотные удобрения.
«КуйбышевАзот» занимает лидирующую позицию по выпуску капролактама и полиамида в России и СНГ, входит в десятку крупнейших мировых производителей этих продуктов. Предприятие последовательно наращивает долю продукции с более высокой добавленной стоимостью, с 2003 года реализуя проекты по дальнейшей переработке капролактама.
В 2011 году объем реализации составил 31,2 млрд. руб. (1 062 млн.$), численность персонала более 5000 чел., группы компаний «КуйбышевАзот» - 8500 чел.
Официальный сайт www.kuazot.ru

Royal DSM N.V. - одна из крупнейших мировых компаний по разработке и производству высокотехнологичных материалов и промышленных химикатов.
DSM активно ведет бизнес в области ингредиентов для таких промышленностей как пищевая, фармацевтическая, отделочные материалы и промышленная химия. Компания создает инновационные продукты и сервис, которые помогают улучшить качество жизни. Продукция DSM широко используется и применяется на рынках конечных продуктов, таких как питание и здоровье человека и животных, косметическая и фармацевтическая, автомобильная и машиностроение, покрывающие резины, строительство, электрика и электроника. Стратегия DSM под названием «Видение 2010 – Основываясь на Достижениях», обращает внимание на ускоряющийся рост инноваций и прибыли, исходящей от «специального» ассортимента компании. Рост рынка, инновации и присутствие в развивающихся странах являются основой этой стратегии. Годовая продажа группы составляет более 8 миллиардов евро, более 22 тысяч человек по всему миру работают на компанию.
DSM занимает лидирующие позиции в мире во многих областях своей деятельности. Штаб-квартира компании находится в Голландии, офисы расположены в Европе, Азии, Африке и Америке, предприятия расположены на 5 континентах.
Дополнительная информация на сайте: www.dsm.com

 
© Куйбышевазот 2008
т./ф.: +7(8482) 56-11-02
т./ф.: +7(8482) 56-13-02
E-mail: office@kuazot.ru
  Подробная контактная
информация
Создание сайта - Office42