«КуйбышевАзот» предупреждает: вновь участились случаи обмана покупателей минеральных удобрений! Обязательно сверяйте реквизиты в договорах и счетах с официальными реквизитами завода и дилеров!
Внимание! «КуйбышевАзот» не работает через финансовых агентов!
Подробнее

  КуйбышевАзот - в начало сайта  
Главная страница | Карта сайта
  RUS | ENG     
   
«КуйбышевАзот» приступил к работам по восстановлению и благоустройству 15 гектар тольяттинского леса
«КуйбышевАзот» приступил к работам по восстановлению и благоустройству 15 гектар тольяттинского леса
30/08/2012 17:24:16

По согласованию с Министерством лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области и лесхозом Тольятти ОАО «КуйбышевАзот» в рамках благотворительной деятельности взял шефство над 15 га леса, пострадавшего от стихийных пожаров в 2010 году.
После этого бедствия на территории Тольяттинского лесничества в восстановлении нуждаются порядка 919 га леса. С тех пор на месте горельника между Центральным и Автозаводским районами города усилиями благотворительных фондов, подразделений компании СИБУР, местного отделения партии Единая Россия, других организаций и горожан-добровольцев деревья посажены примерно на 21 га. По городской и региональной программам восстановления лесов такие работы пока проводятся только на территории Ставропольского района.

По мнению специалистов лесхоза, для лучшей приживаемости саженцев им необходимо обеспечивать комплексный уход, включающий посадку, полив и прополку растений, расчистку и благоустройство территории. Программа восстановления леса ОАО «КуйбышевАзот» учитывает все эти рекомендации. Она разработана при содействии регионального Минлесхоза и фонда «Духовное наследие», в ней задействованы  специалисты-подрядчики и работники завода.

Одним из требований ОАО «КуйбышевАзот» по реализации программы было применение утилизации порубочных остатков вместо сжигания, вызывающего законные нарекания жителей, прилегающих к лесу районов города. Применение такого экологичного метода недавно было поддержано министром лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Домке Н.П. В силу ограничений к возможностям передвижения утилизационных устройств в реальных условиях, на горельнике может быть использована только мобильная техника. Подходящая модель утилизатора для выполнения программы была предоставлена организацией «Зеленстрой».
30 августа эта машина  работала на участке, выделенном для ОАО «КуйбышевАзот», перерабатывая подготовленный подрядными организациями и собранный на субботнике работниками завода древесный мусор. Измельченные в опилки сучья и ветки сгоревших деревьев в дальнейшем послужат хорошим удобрением для новых саженцев леса. По мере накопления собранных порубочных остатков работы с применением утилизатора будут продолжены. Рассматриваются варианты применения и другой техники в этом процессе.
ОАО «КуйбышевАзот» и другие участники мероприятия надеются, что их примеру последуют и остальные городские компании и организации, задействованные в программах восстановления тольяттинского леса.
 

 
© Куйбышевазот 2008
т./ф.: +7(8482) 56-11-02
т./ф.: +7(8482) 56-13-02
E-mail: office@kuazot.ru
  Подробная контактная
информация
Создание сайта - Office42