«КуйбышевАзот» предупреждает: вновь участились случаи обмана покупателей минеральных удобрений! Обязательно сверяйте реквизиты в договорах и счетах с официальными реквизитами завода и дилеров!
Внимание! «КуйбышевАзот» не работает через финансовых агентов!
Подробнее

  КуйбышевАзот - в начало сайта  
Главная страница | Карта сайта
  RUS | ENG     
   
«КуйбышевАзот» и Linde объявляют о планах сотрудничества в области строительства и эксплуатации новой установки водорода и аммиака в Самарской области
«КуйбышевАзот» и Linde объявляют о планах сотрудничества в области строительства и эксплуатации новой установки водорода и аммиака в Самарской области
18/07/2012 13:33:18

«КуйбышевАзот» и Linde Group вступили в переговоры касательно сотрудничества: две компании намереваются создать новое совместное предприятие в Самарской области, Россия, с целью инвестирования, проектирования, строительства и эксплуатации установки по производству технических газов для долгосрочной поставки водорода и аммиака на «КуйбышевАзот». Ожидается, что проект с прогнозируемым объемом прямых инвестиций свыше 200 млн. евро станет одним из крупнейших в России с участием иностранного партнера.
Производительность установки составит приблизительно 120,000 Нм3/ч водорода и 1,340 тыс. тонн в сутки аммиака. Технологии, основанные на комплексном и энергетически оптимальном решении, будут предоставлены компанией Линде. Реализация данного проекта будет способствовать модернизации и развитию химической отрасли в Самарском регионе, а также созданию новых рабочих мест во время строительства, эксплуатации и обслуживания современных производственных мощностей.
Linde Group является мировым лидером в области производства технических газов и инжиниринга с общей численностью сотрудников 50,5 тыс. человек, работающих более чем в 100 странах мира. В 2011 году годовой оборот Linde составил 13,8 млрд евро. Свою деятельность на российском рынке Linde начала в 1994 г. Сегодня подразделения компании, с общей численностью сотрудников около 700 чел., функционируют в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Екатеринбурге и других городах России. В Самаре Linde Газ присутствует с 2006 года и является ключевым игроком на рынке технических газов, включая кислород, азот и аргон. Совместный с «КуйбышевАзотом» проект позволит Linde значительно усилить свое присутствие в регионе и развить производство и поставку водорода и сопутствующих продуктов.
"КуйбышевАзот" является одним из ведущих предприятий российской химической промышленности по производству и продаже капролактама, полиамида и азотных удобрений. В последние 10 лет «КуйбышевАзот» непрерывно инвестирует в реконструкцию и наращивание производственных мощностей этих важнейших продуктов на площадке в Тольятти. Сотрудничество с Linde будет способствовать дальнейшей модернизации и повышению энергетической эффективности тольяттинского предприятия в то время, когда издержки на энергоносители в России стремятся к критической отметке, снижая конкурентоспособность отечественной промышленности. Данный проект окажет существенную поддержку «КуйбышевАзоту» в реализации собственных планов по наращиванию мощностей для производства капролактама и азотных удобрений, связанных со значительным увеличением потребности в водороде и аммиаке, а также в продвижении на рынок избытков аммиака на конкурентных условиях.
 

Контакты для получения дополнительной информации:

ОАО «КуйбышевАзот»

Руководитель проекта Аммиак
Алексеев Виктор Владимирович
Тел. +7(8482) 56-10-34
факс +7 (8482) 56-11-02
e-mail: AlekseevVV@kuazot.ru

Начальник управления информации
Косова Елена Юрьевна
Тел. +7(8482) 56-10-47, 56-11-47,
факс +7 (8482) 56-11-02
e-mail: KosovaEY@kuazot.ru


Линде групп
Вице-президент по развитию бизнеса в России и СНГ
Томас Хилкер
Тел. +74956426241
Факс +74956416242
e-mail: ru-info@linde.com
 

 
© Куйбышевазот 2008
т./ф.: +7(8482) 56-11-02
т./ф.: +7(8482) 56-13-02
E-mail: office@kuazot.ru
  Подробная контактная
информация
Создание сайта - Office42