«КуйбышевАзот» предупреждает: вновь участились случаи обмана покупателей минеральных удобрений! Обязательно сверяйте реквизиты в договорах и счетах с официальными реквизитами завода и дилеров!
Внимание! «КуйбышевАзот» не работает через финансовых агентов!
Подробнее

  КуйбышевАзот - в начало сайта  
Главная страница | Карта сайта
  RUS | ENG     
   
15 июня 2012 г. в ОАО «КуйбышевАзот» (г. Тольятти) состоялось совещание по вопросам развития химической и нефтехимической промышленности Самарской области
15 июня 2012 г. в ОАО «КуйбышевАзот» (г. Тольятти) состоялось совещание по вопросам развития химической и нефтехимической промышленности Самарской области
15/06/2012 18:46:45

В рабочем совещании «Нефтехимия Самарского региона – задачи интенсивного развития и пути их решения» приняли участие: Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич; губернатор Самарской области Николай Меркушкин; главный федеральный инспектор по Самарской области Владимир Коматовский, и.о. министра промышленности и технологий Самарской области Иван Бабушкин, мэр г. о. Тольятти Сергей Андреев, другие официальные лица, руководители крупнейших предприятий химической и нефтехимической отрасли региона.
Делегацию встречали генеральный директор ОАО «КуйбышевАзот» Виктор Герасименко, другие представители руководства компании. Участники мероприятия посетили производства аммиака и полиамида, ознакомились с ходом технического перевооружения и развитием переработки на предприятии.
С приветственным словом к участникам совещания обратился губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Он призвал к выстраиванию конструктивного диалога между органами региональной власти и представителями отраслевого бизнес-сообщества по развитию и решению проблем нефтехимического комплекса.
В ходе мероприятия присутствующие смогли ознакомиться с крупнейшими инвестиционными проектами, реализуемыми и планируемыми к реализации химическими и нефтехимическими компаниями региона. «КуйбышевАзот» представил «Комплексную программу развития предприятия с учетом модернизации инфраструктуры Северного промышленного узла г.о. Тольятти». В числе основных проектов указанной инвестиционной программы предусмотрено строительство энергоэффективного производства циклогексанона, высокотехнологичной установки аммиака, агрегата термического обезвреживания отходов производства, очистных сооружений ливневых стоков и других объектов. Общая стоимость проектов программы составляет 23,4 млрд. руб. Планируется, что в ходе ее реализации в 2012-2016 гг. будет создано до 5100 рабочих мест в период строительства проектных объектов и до 870 – после ввода их в эксплуатацию. Как отметил в своем докладе врио вице-губернатора Самарской области Александр Нефедов, ОАО «КуйбышевАзот» стабильно входит в число химических компаний региона, демонстрирующих наиболее высокую инвестиционную активность.
Также свои проекты представили «Самаранефтегаз», «Самаранефтеоргсинтез» и другие предприятия области.
На совещании состоялся обмен мнениями о проблемах и перспективах отрасли, намечены пути повышения эффективности ее развития и взаимодействия органов власти и бизнес-структур в этой сфере. Были затронуты важные для предприятий химии и нефтехимии региона вопросы снижения железнодорожных тарифов, сохранения цены на природный газ, сокращения сроков проведения госэкспертизы и выдачи разрешительной документации. По итогам мероприятия его участниками принят итоговый протокол, закрепивший принятые в ходе совещания решения и рекомендации.
 

 
© Куйбышевазот 2008
т./ф.: +7(8482) 56-11-02
т./ф.: +7(8482) 56-13-02
E-mail: office@kuazot.ru
  Подробная контактная
информация
Создание сайта - Office42