«КуйбышевАзот» предупреждает: вновь участились случаи обмана покупателей минеральных удобрений! Обязательно сверяйте реквизиты в договорах и счетах с официальными реквизитами завода и дилеров!
Внимание! «КуйбышевАзот» не работает через финансовых агентов!
Подробнее

  КуйбышевАзот - в начало сайта  
Главная страница | Карта сайта
  RUS | ENG     
   
В ОАО «КуйбышевАзот» прошел круглый стол, посвященный проблемам энергосбережения и реализации проектов в рамках программ Киотского протокола
В ОАО «КуйбышевАзот» прошел круглый стол, посвященный проблемам энергосбережения и реализации проектов в рамках программ Киотского протокола
20/04/2012 11:46:53

Мероприятие состоялось 19 апреля 2012 г. в здании заводоуправления ОАО «КуйбышевАзот». В нем приняли участие руководители и ведущие специалисты предприятий промышленности, энергетики, жилищно-коммунального хозяйства региона, представители муниципальных структур и других организаций. В ходе круглого стола состоялся обмен мнениями по вопросам, связанным с энергосбережением и повышением энергоэффективности, а также по проблемам реализации отечественными предприятиями проектов в рамках Киотского соглашения.
Принимающей стороной и организатором мероприятия стало ОАО «КуйбышевАзот». Компания реализует два проекта в рамках международного Киотского протокола. На ООО «Химтэко» (совместном предприятии с участием «КуйбышевАзота») в 2007 г. было запущено производство жидкой углекислоты с использованием технологии и оборудования нового поколения от известной европейской фирмы «Union Engineering». «КуйбышевАзот» также участвует в инвестиционном проекте по снижению выбросов парниковых газов совместно с компанией Russian Carbon Fund ApS. Ожидается, что уменьшение выбросов (в данном случае - закиси азота, которая выделяется при производстве азотной кислоты) после завершения всех работ составит около 600 тыс. тонн в год или до 75% от их общего количества. В 2011 году объем выбросов парниковых газов сокращен на 213,6 тыс. тонн.
С докладом на мероприятии выступил главный технолог ОАО «КуйбышевАзот» Сергей Садивский. Он ознакомил присутствующих с результатами и проблемами внедрения проекта, осуществляемого предприятием в соответствии с требованиями Киотского соглашения на производстве азотной кислоты.
В ходе мероприятия значительное внимание было уделено рассмотрению вопросов, связанных с выполнением требований и практической реализацией положений Федерального закона РФ № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности». Участники круглого стола дали высокую оценку актуальности предложенных к обсуждению тем и выразили большую заинтересованность в продолжении конструктивного диалога. Было отмечено, что работа по проектам в рамках киотского соглашения и улучшению энергоэффективности в настоящее время становится неотъемлемой частью повышения конкурентоспособности российских предприятий на внутреннем и международных рынках, увеличения их инвестиционной привлекательности, стимулом для внедрения новых экологичных и ресурсосберегающих технологий. По итогам мероприятия принято решение о необходимости дальнейшей совместной деятельности, обмену опытом и координации усилий по намеченным на круглом столе направлениям. 
 

 
© Куйбышевазот 2008
т./ф.: +7(8482) 56-11-02
т./ф.: +7(8482) 56-13-02
E-mail: office@kuazot.ru
  Подробная контактная
информация
Создание сайта - Office42