«КуйбышевАзот» предупреждает: вновь участились случаи обмана покупателей минеральных удобрений! Обязательно сверяйте реквизиты в договорах и счетах с официальными реквизитами завода и дилеров!
Внимание! «КуйбышевАзот» не работает через финансовых агентов!
Подробнее

  КуйбышевАзот - в начало сайта  
Главная страница | Карта сайта
  RUS | ENG     
   
21 сентября 2011 г. в яхт-клубе «Дружба» ОАО «КуйбышевАзот» (г. Тольятти) состоялось торжественное открытие Чемпионата России в национальных и международных классах яхт и подписание Соглашения о сотрудничестве между ВФПС и ПФО
21 сентября 2011 г. в яхт-клубе «Дружба» ОАО «КуйбышевАзот» (г. Тольятти) состоялось торжественное открытие Чемпионата России в национальных и международных классах яхт и подписание Соглашения о сотрудничестве между ВФПС и ПФО
21/09/2011 18:06:46

На мероприятии присутствовали: полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Рапота Г. А., губернатор Самарской области Артяков В. В., главный федеральный инспектор по Самарской области Сычев С.А., президент ВФПС Шайдуко Г. И., и.о. министра спорта, туризма и молодежной политики Самарской области Саитов О. Э., и.о. мэра г.о. Тольятти Иванов В.В. и другие официальные лица.
Гостей встречали и сопровождали: и.о. генерального директора ОАО «КуйбышевАзот» Огарков А. А.; вице-президент ВФПС, директор по транспорту ОАО «КуйбышевАзот» Кульбицкий Д. Е., представители руководства яхт-клуба «Дружба». Участники мероприятия осмотрели территорию и новое здание клуба (первая очередь которого была открыта в 2010 г.), бытовые помещения и учебный класс для занятий юных яхтсменов, спортивный и тренажерный залы. Гости также посетили экспозицию яхт, представленных в «Дружбе», в том числе - олимпийских классов, смогли увидеть тренировочную гонку Чемпионата на акватории Куйбышевского водохранилища.
В ходе указанного мероприятия состоялось подписание «Соглашения о сотрудничестве между Всероссийской федерацией парусного спорта и Приволжским федеральным округом». Документ скрепили подписями президент ВФПС организации Шайдуко Г. И. и полномочный представитель Президента России в ПФО Рапота Г. А.
Как сказал полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Рапота Г. А., достигнутое соглашение о сотрудничестве между ВФПС и ПФО ставит своей целью дальнейшее активное развитие и популяризацию парусного спорта в регионах Поволжья, повышение его доступности для широких слоев населения.
Выступая перед собравшимися, губернатор Самарской области Артяков В. В. отметил, что во многом благодаря многолетним усилиям и весомой поддержке ОАО «КуйбышевАзот» Тольятти наряду с Москвой и Санкт-Петербургом входит в тройку основных российских центров яхтинга. Кроме того, предприятием создана хорошая база для развития водного туризма в регионе – в том числе и международного.
По словам президента ВФПС Шайдуко Г. И. сегодня в «Дружбе» созданы все необходимые условия и инфраструктура для эффективной подготовки и тренировок юных и опытных спортсменов на уровне лучших зарубежных яхт-клубов. Здесь можно успешно проводить соревнования самого высокого ранга, - сказал руководитель Всероссийской федерации парусного спорта.
По соглашению, основными задачами совместной деятельности сторон будут развитие и поддержка парусного спорта на территории Приволжского федерального округа; привлечение максимального количества населения всех возрастных категорий к систематическим занятиям парусным спортом; повышение уровня спортивных результатов и массовости парусного спорта. На основании этого документа планируется начать работу по заключению соглашений между Всероссийской федерацией парусного спорта и другими регионами округа, что придаст новый импульс развитию парусного спорта (прежде всего детского и юношеского) в ПФО. Планируется развернуть работу по созданию яхт-клубов и парусных школ в субъектах Федерации, организовать окружные соревнования для различных возрастных групп спортсменов.
Подписанное соглашение стало важным элементом окружной программы «Паруса над Волгой», которая, помимо решения задач оздоровления населения и развития спортивного яхтинга, направлена на привлечение молодежи к службе на флоте.
 

Информация о яхт-клубе «Дружба» ОАО «КуйбышевАзот»
Развитие парусного спорта в Тольятти и регионе - одно из направлений социальной политики ОАО «КуйбышевАзот». Программа является долгосрочной и реализуется на базе организованного в 1965 году в г. Тольятти яхт-клуба «Дружба», полностью финансируемого предприятием. Программа реализуется при поддержке Федерации парусного спорта РФ, Министерства спорта, туризма и молодежной политики Самарской области, управления физической культуры и спорта мэрии Тольятти.
В яхт-клубе «Дружба» работники предприятия, горожане и их дети обучаются парусному спорту. Яхтсмены успешно выступают на чемпионатах России, Европы, мира. В том, что Тольятти, наряду с Москвой и Санк-Петербургом, входит в тройку основных российских центров яхтинга, несомненно, есть заслуга и «Дружбы».
«Дружба» является одним из немногих яхт-клубов в России, где имеется постоянно действующая судейская бригада по парусному спорту, в которую входят судьи 1-ой категории и категории РК. Ежегодно, в течение семи лет на «Дружбе» проводится всероссийский семинар судей, тренеров и мерителей.
На базе яхт-клуба организуется по 15-20 соревнований в год различных категорий: городские, региональные, всероссийские, соревнования среди взрослых и детско-юношеские.
С 2005 г. АО «КуйбышевАзот» проводит масштабную реконструкцию яхт-клуба «Дружба», цель которой – создать достойные условия для занятий спортсменам, предоставить больше возможностей для активного отдыха горожанам, создать базу для развития водного туризма, в том числе и международного.
В 2010 году была открыта первая очередь реконструированного яхт-клуба. Мероприятие состоялось в рамках Чемпионата России по парусному спорту в олимпийских классах яхт. На открытии присутствовали: Председатель Наблюдательного совета Всероссийской Федерации парусного спорта (ВФПС), губернатор Тверской области Зеленин Дмитрий Вадимович; и.о. президента ВФПС Шайдуко Георгий Иванович; Первый вице-президент ВФПС, полномочный представитель Правительства РФ в Государственной Думе Логинов Андрей Викторович; и.о. министра спорта, туризма и молодежной политики Самарской области Саитов Олег Элекпаевич; мэр г.о. Тольятти Пушков Анатолий Николаевич и другие официальные лица.
ОАО «КуйбышевАзот» вкладывает значительные средства в содержание клуба, закупку новых судов и проведение соревнований. Подрастающему поколению в клубе уделяется особое внимание: из более 300 человек, регулярно занимающихся в «Дружбе» парусным спортом, 60 – юные спортсмены. Это одна из самых крупных детских секций в Поволжье. Среди воспитанников яхт-клуба «Дружба» ОАО «КуйбышевАзот» есть чемпионы и призеры Кубков Мира и Европы, участники Олимпийских игр.
Около 60 мальчиков и девочек от 7 до 17 лет занимаются с тренерами высшей категории.
7 воспитанников «Дружбы» - члены сборной команды Самарской области. В новом здании яхт-клуба созданы все необходимые условия для расширения детской секции до 130 человек, занимающихся единовременно. Имеются душевые кабины, сушилки, раздевалки, санузлы, спортзал, зал силовых тренажеров и медпункт. Предусмотрена возможность полноценного и доступного по ценам питания детей.
Под руководством тренеров проводятся занятия по управлению яхтой, плаванию и физической подготовке. В учебных классах юные яхтсмены изучают материальную часть, теорию управления парусом и правила проведения парусных соревнований. Во время занятий с детьми на базе яхт-клуба «Дружба» постоянно дежурит медработник, который сможет в случае необходимости оказать квалифицированную помощь. Весной и летом предусмотрены практические занятия на воде. В 2007 году для занятий ребят предприятием приобретено 10 яхт специального «детского» класса.
Как известно, яхтенный спорт – занятие не из дешевых, однако ОАО «КуйбышевАзот» вот уже на протяжении нескольких десятков лет планомерно осуществляет развитие детского парусного спорта на некоммерческой основе. При этом особое внимание в ходе реализации упомянутой программы уделяется тому, чтобы занятия в клубе были и оставались доступными для самого широкого круга желающих заниматься парусным спортом – для всех горожан и их детей. Покупка яхт, тренировки, поездки на соревнования – все это проводится за счет клуба. Таким образом затраты родителей юных яхтсменов – воспитанников «Дружбы» сохраняются на минимально возможном уровне, они приобретают детям только индивидуальное спортивное снаряжение.

 

 
© Куйбышевазот 2008
т./ф.: +7(8482) 56-11-02
т./ф.: +7(8482) 56-13-02
E-mail: office@kuazot.ru
  Подробная контактная
информация
Создание сайта - Office42