«КуйбышевАзот» предупреждает: вновь участились случаи обмана покупателей минеральных удобрений! Обязательно сверяйте реквизиты в договорах и счетах с официальными реквизитами завода и дилеров!
Внимание! «КуйбышевАзот» не работает через финансовых агентов!
Подробнее

  КуйбышевАзот - в начало сайта  
Главная страница | Карта сайта
  RUS | ENG     
   
В Тольятти определены сильнейшие яхтсмены России
В Тольятти определены сильнейшие яхтсмены России
30/09/2010 00:00:00

29 сентября 2010 г. в яхт-клубе «Дружба» ОАО «КуйбышевАзот» состоялось закрытие Чемпионата России в олимпийских классах яхт, стартовавшего 20 сентября.
Соорганизаторами соревнований выступили Всероссийская Федерация парусного спорта, Министерство спорта, туризма и молодежной политики Самарской области и ОАО «КуйбышевАзот». Чемпионат является последним этапом отбора в команду Сборной России на Олимпиаду 2012 года в Лондоне. Побороться за награды в Тольятти приехали более 139 спортсменов из 20 городов и регионов России, среди которых – Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Краснодарский край.

29 сентября состоялась заключительная Медальная гонка, определившая обладателей шести комплектов наград. Последнее соревнование Чемпионата, в котором сумма заработанных очков удваивается, внесло серьезную интригу в борьбу и принесло немало сюрпризов.

Наиболее удачно наши земляки выступили в классе «Звездный», где Чемпионом России стал межрегиональный экипаж Михаила Скачкова (г. Долгопрудный) и Вячеслава Овчинникова (Тольятти), серебро досталось Андрею Бережному и Сергею Масалову (Тольятти). В классе «Финн», юниоры, наши ребята заняли второе место (Изместьев Иван) и пятое (Яницкий Андрей). Так что в этом классе яхт у нас неплохое будущее.

В остальном, к сожалению, ожидания не оправдались. Дмитрий Петров, претендовавший на призовое место в классе «Финн», допустил фальстарт и уступил в итоге конкурентам из Москвы и Краснодарского края. Неудачное выступление в Медальной гонке участницы Олимпийских игр в Пекине воспитанницы яхт-клуба «Дружба» Анастасии Черновой, уверенно лидирующей до этого в классе "Лазер-радиал", отодвинуло ее на второе место.

Общее распределение мест

В классе «470»
Мужчины
1 место Владимир Чаус и Денис Грибанов (Краснодарский край)
2 место Михаил и Максим Шереметьевы (Санкт-Петербург)
3 место. Владимир Денисов и Денис Горетый (Анапа)
Женщины
1 место Наталья Иванова, Диана Крутских (Москва)
2 место Екатерина Бессонова и Людмила Дмитриева (Москва, Саратов),
3 место. Анна Пирогова, Ирина Ерохина (Москва)

В классе "Звездный"
1 место Вячеслав Овчинников (Тольятти) , Михаилом Скачковым (Долгопрудный)
2 место Андрей Бережной, Сергей Масалов (Тольятти)
3 место Павел Зимин, Александр Гришунин (Саратовская обл.)

в классе "Лазер-радиал"
1 место Светлана Шнитко (Нижневартовск
2 место Анастасия Чернова (Тольятти, яхт-клуб «Дружба»)
3 место Елена Облова (Московская область, г.Коломна).

В классе "Лазер"
1 место Максим Семерханов (Москва)
2 место Игоря Лисовенко (Таганрог)
3 место Сергею Комисарову (Московская область)

В классе "Финн"
1 место Алексей Селиванов (Краснодарский край)
2 место Эдуарда Скорнякова (Москва)
3 место Егор Терпигорьев (Москва)

В классе "Финн", юниоры
1 место Егор Терпигорев (Москва)
2 место Иван Изместьев (Тольятти)
3 место Вячеслав Сивенков (Москва)

Напомним, что в рамках Чемпионата в Тольятти было проведено выездное заседание Президиума Всероссийской федерации парусного спорта, на котором присутствовал Председатель Наблюдательного совета ВФПС, губернатор Тверской области Зеленин Дмитрий Вадимович, а также состоялось открытие первой очереди реконструированного яхт-клуба «Дружба».

Последний раз Чемпионат страны в олимпийских классах (тогда - Чемпионат СССР) Куйбышевское водохранилище принимало в 1959 году. По мнению организаторов и участников на сегодняшний день в яхт-клубе «Дружба», во многом благодаря усилиям ОАО «КуйбышевАзот», созданы отличные условия для проведения соревнований подобного ранга и для дальнейшего развития парусного спорта, а в перспективе - и водного туризма. Оценив новые возможности «Дружбы» и акватории Куйбышевского водохранилища ВФПС запланировала проведение здесь в следующем году несколько соревнований различного ранга. Если удастся реализовать все задуманное, то Тольятти значительно упрочит свои позиции в рейтинге ведущих российских центров парусного спорта.


Впечатления спортсменов и тренеров

Владимир Воейков, главный тренер сборной команды Ярославской области:
- Впечатления, в общем и целом, самые благоприятные, особенно – от организационной части. Яхт-клуб «Дружба» сегодня, на мой взгляд, - лучший в России. И не только комфортом и оборудованием, а прежде всего – тем, что всё это отдано не, извините, сшибанию денег, а самим спортсменам, энтузиастам паруса. Очень здорово, что руководство «КуйбыышевАзота», хозяина клуба, так относится к этому вопросу – во главу угла ставит не материальную выгоду, а социальную ответственность, бескорыстную помощь состоявшимся и начинающим спортсменам. Поверьте, такое отношение, такая позиция сейчас встречаются очень редко. Сами соревнования, их спортивный момент – на высоте; судейство в целом хорошее. Жаль, что прямо на ходу, в процессе соревнований были отменены несколько зачётных гонок – но это единственная претензия. По сравнению с предыдущими крупными стартами сезона, в которых мы участвовали, здесь – в Тольятти, в «Дружбе» - приём спортсменов и тренеров был самым лучшим, самым приветливым и душевным. Спасибо яхт-клубу и заводу за неравнодушие.

Светлана Шнитко, Нижневартовск, Чемпион России в олимпийских классах яхт (класс «Лазер-Радиал»):
- Чувствую себя просто прекрасно – счастлива, нет слов! Спасибо огромное всем организаторам соревнований, прекрасно отработавшей судейской бригаде. Спасибо моим соперникам – «заруба», особенно в медальной гонке, была мощная, результат определился буквально на последних секундах и метрах дистанции – и, конечно, я просто счастлива, что счастье именно мне улыбнулось. Спасибо огромное Тольятти и яхт-клубу «Дружба», что так хорошо нас приняли - я здесь была на соревнованиях прежде много раз, и нынешний новый яхт-клуб – это, конечно, что-то особенное. Очень рада за здешних спортсменов, которые будут соревноваться в таком прекрасном яхт-клубе. Надеюсь вернуться сюда ещё не однажды. Спасибо всем!

Максим Семерханов, Москва, Чемпион России в олимпийских классах яхт (класс «Лазер»):
- Результатом, конечно, очень доволен: борьба серьёзная, уровень конкуренции высочайший. Я был готов, был в форме – так что, победил, я считаю, заслуженно. Очень сложная акватория – это даже интересно. И даже немножко и по-доброму завидую здешнему яхт-клубу: такое здание и в такой обстановке, на такой природе – редкое по красоте, конечно, сочетание. Считаю, получился настоящий праздник – всех с ним и поздравляю.

Вячеслав Овчинников (Тольятти), Михаил Скачков (Долгопрудный), Чемпионы России в олимпийских классах яхт (класс «Звездный»):
- Настроение – золотое! Организацией – довольны, погодой – довольны, результатом – довольны. К чему стремились, того добились. Пожелать, конечно, хочется побольше и почаще таких вот соревнований, больших, представительных. Чем их больше – тем будет лучше для развития российского парусного спорта. Очень понравился приём – приветливый город, приветливые люди. Спасибо заводу-хозяину «Дружбы» за радушный приём, за очень хорошее, удобное и красивое новое здание первой очереди клуба. Всё – на высшем уровне.

Для сведения

Тольяттинский «КуйбышевАзот» уже более 40 лет принимает активное участие в развитии парусного спорта в регионе. В настоящее время долгосрочная программа развития парусного спорта ОАО «КуйбышевАзот» реализуется при поддержке Федерации парусного спорта РФ и управления физической культуры и спорта мэрии Тольятти на базе организованного в 1965 году в городе яхт-клуба «Дружба», полностью финансируемого предприятием. В яхт-клубе горожане и их дети обучаются парусному спорту. В том, что Тольятти наряду с Москвой и Санкт-Петербургом входит в тройку основных российских центров яхтинга, несомненно, есть и заслуга «Дружбы». Это один из немногих яхт-клубов в России, имеющих постоянно действующую судейскую бригаду по парусному спорту, в которую входят судьи 1-й категории и категории РК. Уже в течение шести лет здесь ежегодно проводится всероссийский семинар судей, тренеров и мерителей. На базе яхт-клуба в год проходит по 15–20 соревнований различных категорий: городские, региональные, всероссийские, соревнования среди взрослых и детско-юношеские. ОАО «КуйбышевАзот» вкладывает значительные средства в содержание клуба, закупку новых судов и проведение соревнований. Подрастающему поколению в клубе уделяется особое внимание: из более 300 человек, регулярно занимающихся в «Дружбе» парусным спортом, 60 – юные спортсмены. Это одна из самых крупных детских секций в Поволжье. Среди воспитанников яхт-клуба «Дружба» ОАО «КуйбышевАзот» есть чемпионы и призеры Кубков Мира и Европы, участники Олимпийских игр.

 
© Куйбышевазот 2008
т./ф.: +7(8482) 56-11-02
т./ф.: +7(8482) 56-13-02
E-mail: office@kuazot.ru
  Подробная контактная
информация
Создание сайта - Office42