«КуйбышевАзот» предупреждает: вновь участились случаи обмана покупателей минеральных удобрений! Обязательно сверяйте реквизиты в договорах и счетах с официальными реквизитами завода и дилеров!
Внимание! «КуйбышевАзот» не работает через финансовых агентов!
Подробнее

  КуйбышевАзот - в начало сайта  
Главная страница | Карта сайта
  RUS | ENG     
   
25 сентября 2010 г. состоялась презентация первой очереди яхт-клуба «Дружба» ОАО «КуйбышевАзот»
25 сентября 2010 г. состоялась презентация первой очереди яхт-клуба «Дружба» ОАО «КуйбышевАзот»
25/09/2010 17:43:47

Мероприятие состоялось в рамках проходящего в эти дни в Тольятти на базе яхт-клуба «Дружба» ОАО «КуйбышевАзот» Чемпионата России по парусному спорту в олимпийских классах яхт. На презентации присутствовали: Председатель Наблюдательного совета Всероссийской Федерации парусного спорта (ВФПС), губернатор Тверской области Зеленин Дмитрий Вадимович; и.о. президента ВФПС Шайдуко Георгий Иванович; Первый вице-президент ВФПС, полномочный представитель Правительства РФ в Государственной Думе Логинов Андрей Викторович; и.о. министра спорта, туризма и молодежной политики Самарской области Саитов Олег Элекпаевич; мэр г.о. Тольятти Пушков Анатолий Николаевич и другие официальные лица.

Гостей встречали и сопровождали: генеральный директор ОАО «КуйбышевАзот» Герасименко Виктор Иванович, представители руководства яхт-клуба «Дружба». Они осмотрели территорию и здание нового клуба, просторные помещения и учебный класс для занятий юных яхтсменов, тренажерный зал, посетили экспозицию яхт, представленных в «Дружбе», в том числе - олимпийских классов.

Помимо очередного этапа соревнований и официального открытия первой очереди нового здания яхт-клуба «Дружба», 25 сентября здесь же прошло расширенное выездное заседание Президиума Всероссийской Федерации парусного спорта. Оно было посвящено проблемам, перспективам и приоритетным направлениям развития отечественного парусного спорта. В ходе торжественного мероприятия и заседания ВФПС было особо отмечено традиционно активное участие «КуйбышевАзота» в этом процессе на протяжении более 40 лет. В настоящее время на предприятии действует долгосрочная программа развития парусного спорта, которая реализуется при поддержке Федерации парусного спорта РФ и управления физической культуры и спорта мэрии Тольятти на базе организованного в 1965 году в городе яхт-клуба «Дружба», полностью финансируемого предприятием. В яхт-клубе горожане и их дети обучаются парусному спорту. В том, что Тольятти наряду с Москвой и Санкт-Петербургом входит в тройку основных российских центров яхтинга, несомненно, есть и заслуга «Дружбы». Это один из немногих яхт-клубов в России, имеющих постоянно действующую судейскую бригаду по парусному спорту, в которую входят судьи 1-й категории и категории РК. Уже в течение шести лет здесь ежегодно проводится всероссийский семинар судей, тренеров и мерителей. На базе яхт-клуба в год проходит по 15–20 соревнований различных категорий: городские, региональные, всероссийские, соревнования среди взрослых и детско-юношеские. ОАО «КуйбышевАзот» вкладывает значительные средства в содержание клуба, закупку новых судов и проведение соревнований. Подрастающему поколению в клубе уделяется особое внимание: из более 300 человек, регулярно занимающихся в «Дружбе» парусным спортом, 60 – юные спортсмены. Это одна из самых крупных детских секций в Поволжье. Среди воспитанников яхт-клуба «Дружба» ОАО «КуйбышевАзот» есть чемпионы и призеры Кубков Мира и Европы, участники Олимпийских игр.

На тожественной церемонии открытия первой очереди яхт-клуба Председатель Наблюдательного совета ВФПС, губернатор Тверской области Зеленин Дмитрий Вадимович сказал:
«Замечательно, что в Тольятти уделяется большое внимание подготовке юных яхтcменов. Без этого у парусного спорта нет будущего. Существующие здесь отличные условия для гонок, акватория, замечательная инфраструктура, новый корпус - служат этой важной задаче».

По мнению организаторов и гостей презентации, на сегодняшний день в яхт-клубе «Дружба», во многом благодаря усилиям ОАО «КуйбышевАзот», созданы все предпосылки для проведения соревнований самого высокого ранга и для дальнейшего развития парусного спорта, а в перспективе - и водного туризма. Всероссийская Федерация парусного спорта рассчитывает и в будущем проводить здесь новые масштабные регаты.
Решение Всероссийской Федерации парусного спорта о проведении нынешних соревнований на базе модернизированного яхт-клуба «Дружба» ОАО «КуйбышевАзот» является хорошим подтверждением заслуг клуба и предприятия в развитии и популяризации парусного спорта в стране и регионе. Оно будет способствовать продолжению работы в этом направлении на новом – более высоком уровне.
 

 
© Куйбышевазот 2008
т./ф.: +7(8482) 56-11-02
т./ф.: +7(8482) 56-13-02
E-mail: office@kuazot.ru
  Подробная контактная
информация
Создание сайта - Office42