«КуйбышевАзот» предупреждает: вновь участились случаи обмана покупателей минеральных удобрений! Обязательно сверяйте реквизиты в договорах и счетах с официальными реквизитами завода и дилеров!
Внимание! «КуйбышевАзот» не работает через финансовых агентов!
Подробнее

  КуйбышевАзот - в начало сайта  
Главная страница | Карта сайта
  RUS | ENG     
   
Яхтсмены ОАО «КуйбышевАзот» приняли участие в международных соревнованиях по парусному спорту в Санкт- Петербурге
Яхтсмены ОАО «КуйбышевАзот» приняли участие в международных соревнованиях по парусному спорту в Санкт- Петербурге
12/07/2010 10:04:32

В соревнованиях крейсерских яхт «The ORC Sportboat European Championship-10» прошедших с 3 по 10 июля 2010 г. на базе яхт-клуба «Геркулес» (г. Санкт-Петербург) участвовали представители из 5 стран: Германии, Латвии, Франции, Швеции и 8 регионов России. Выступления спортсменов оценивала российско-итальянская судейская бригада.
Экипаж яхты «Волгамид» (по названию торговой марки одного из основных видов продукции предприятия «КуйбышевАзот» - полиамида-6) в упорной борьбе занял 8-ое место среди 25 команд.
Соревнования из 9 гонок проходили в сложных погодных условиях – от полного штиля до штормового ветра и высоких дневных температур. Спортсменам-любителям ОАО «КуйбышевАзот» работающим на основных производствах предприятия удалось составить достойную конкуренцию профессиональным титулованным яхтсменам. В составе экипажа яхты «Волгамид» выступили мастера и кандидаты в мастера по парусному спорту Валерий Наскин (капитан команды, мастер спорта), Денис Добровольский (кмс), Дмитрий Пикулин (кмс) и Альберт Зиатдинов (мс).
Тольяттинский «КуйбышевАзот» уже более 40 лет принимает активное участие в развитии парусного спорта в регионе. В настоящее время долгосрочная программа развития парусного спорта ОАО «КуйбышевАзот» реализуется при поддержке Федерации парусного спорта РФ и управления физической культуры и спорта мэрии Тольятти на базе организованного в 1965 году в городе яхт-клуба «Дружба», полностью финансируемого предприятием. В яхт-клубе работники предприятия, горожане и их дети обучаются парусному спорту. В том, что Тольятти наряду с Москвой и Санкт-Петербургом входит в тройку основных российских центров яхтинга, несомненно, есть и заслуга «Дружбы». Это один из немногих яхт-клубов в России, имеющих постоянно действующую судейскую бригаду по парусному спорту, в которую входят судьи 1-й категории и категории РК. Уже в течение шести лет здесь ежегодно проводится всероссийский семинар судей, тренеров и мерителей. На базе яхт-клуба в год проходит по 15–20 соревнований различных категорий: городские, региональные, всероссийские, соревнования среди взрослых и детско-юношеские. ОАО «КуйбышевАзот» вкладывает значительные средства в содержание клуба, закупку новых судов и проведение соревнований. Подрастающему поколению в клубе уделяется особое внимание: из более 300 человек, регулярно занимающихся в «Дружбе» парусным спортом, 60 – юные спортсмены. Это одна из самых крупных детских секций в Поволжье. Среди воспитанников яхт-клуба «Дружба» ОАО «КуйбышевАзот» есть чемпионы и призеры Кубков Мира и Европы, участники Олимпийских игр.
 

 
© Куйбышевазот 2008
т./ф.: +7(8482) 56-11-02
т./ф.: +7(8482) 56-13-02
E-mail: office@kuazot.ru
  Подробная контактная
информация
Создание сайта - Office42