«КуйбышевАзот» предупреждает: вновь участились случаи обмана покупателей минеральных удобрений! Обязательно сверяйте реквизиты в договорах и счетах с официальными реквизитами завода и дилеров!
Внимание! «КуйбышевАзот» не работает через финансовых агентов!
Подробнее

  КуйбышевАзот - в начало сайта  
Главная страница | Карта сайта
  RUS | ENG     
   
ОАО «КуйбышевАзот» начало производство кальцинированной соды
ОАО «КуйбышевАзот» начало производство кальцинированной соды
09/07/2010 16:27:16

В июле 2010 г. ОАО «КуйбышевАзот» начало выпуск кальцинированной соды. Мощность производства составляет до 7 тыс. тонн в год. Новый продукт получен в результате реализации программы по повышению эффективности производства и снижению воздействия на окружающую среду. В результате осуществления технических мероприятий отходы производства капролактама используются в качестве вторичных ресурсов и перерабатываются в востребованный продукт. При этом достигается существенный экологический эффект - снижение сбросов вредных веществ в водоемы.

Получаемая кальцинированная сода имеет промышленное назначение и может использоваться в черной металлургии, в качестве щелочесодержащего сырья для производства стеклоизделий, в химической промышленности как нейтрализующий агент кислых стоков и для каустификации, в стройиндустрии для изготовления шлакощелочных вяжущих и бетонов, в нефтедобывающей отрасли как многофункциональный реагент, в целлюлозно-бумажной промышленности в производстве целлюлозы.
 

 
© Куйбышевазот 2008
т./ф.: +7(8482) 56-11-02
т./ф.: +7(8482) 56-13-02
E-mail: office@kuazot.ru
  Подробная контактная
информация
Создание сайта - Office42