«КуйбышевАзот» предупреждает: вновь участились случаи обмана покупателей минеральных удобрений! Обязательно сверяйте реквизиты в договорах и счетах с официальными реквизитами завода и дилеров!
Внимание! «КуйбышевАзот» не работает через финансовых агентов!
Подробнее

  КуйбышевАзот - в начало сайта  
Главная страница | Карта сайта
  RUS | ENG     
   
Состоялся торжественный пуск 4-й установки производства полиамида-6 ОАО «КуйбышевАзот»
Состоялся торжественный пуск 4-й установки производства полиамида-6 ОАО «КуйбышевАзот»
04/05/2010 15:58:03

30 апреля 2010 г. в ОАО «КуйбышевАзот» запущена 4-я установка производства полиамида-6 (ПА-6). На новой линии выпускается ПА-6 текстильного качества. Проектная мощность установки - 50 тыс. тонн ПА-6 в год (150 тонн/сутки). Объем инвестиций в ее строительство составил 1,42 млрд. руб. Поставщик уникального оборудования и технологии – ведущая фирма в этой области - «Uhde Iventa-Fischer» (Германия).

С февраля этого года на 4-ой установке проводилась отладка технологических режимов. По завершению данного этапа работ состоялось официальное открытие нового производства. На этом мероприятии присутствовали: губернатор Самарской области Артяков В.В., мэр г.о. Тольятти Пушков А.Н. и руководители компании. В своих выступлениях гости предприятия отметили большую роль ОАО «КуйбышевАзот» в разработке и реализации инновационных проектов в химической промышленности региона и заявили об их всесторонней поддержке. В завершение мероприятия состоялось награждение работников предприятия Почетными грамотами и Благодарностями губернатора Самарской области.

Пуск 4-ой установки производства полиамида-6 носит плановый характер в соответствии с программой стратегического развития предприятия. В том числе – по дальнейшему повышению доли продукции с высокой добавленной стоимостью в общем объеме производства и активным участием компании в увеличении импортозамещения на отечественном рынке продуктов переработки капролактама. После ввода в эксплуатацию очередной производственной линии «КуйбышевАзот» сможет предложить потребителям весь возможный ассортимент ПА-6.

На основе полиамида выпускаемого на 4-ой установке будут вырабатываться текстильные нити, не уступающие по качеству продукции европейских или азиатских производителей. Таким образом, отечественная легкая промышленность сможет отказаться от импорта этого вида продукции и значительно поднять уровень своего производства. Цель ОАО «КуйбышевАзот» - предложить российской легкой промышленности, которая в настоящее время находится под сильным давлением со стороны импорта, в том числе «серого» – конкурентоспособную продукцию по более низкой стоимости, произведенную с использованием технологий, приобретенных у ведущих мировых лицензиаров.

По итогам 2009 года ОАО «КуйбышевАзот» является лидером в производстве ПА-6 в РФ (доля в общероссийской выработке - 90%) СНГ и Восточной Европе. С выводом новой установки на проектные параметры компания войдет в десятку крупнейших мировых производителей полиамида-6, а суммарные мощности ОАО «КуйбышевАзот» по выпуску этого продукта увеличатся до 150 тыс. тонн в год.
 

 
© Куйбышевазот 2008
т./ф.: +7(8482) 56-11-02
т./ф.: +7(8482) 56-13-02
E-mail: office@kuazot.ru
  Подробная контактная
информация
Создание сайта - Office42