«КуйбышевАзот» предупреждает: вновь участились случаи обмана покупателей минеральных удобрений! Обязательно сверяйте реквизиты в договорах и счетах с официальными реквизитами завода и дилеров!
Внимание! «КуйбышевАзот» не работает через финансовых агентов!
Подробнее

  КуйбышевАзот - в начало сайта  
Главная страница | Карта сайта
  RUS | ENG     
   
ОАО «КуйбышевАзот» принял участников I международной научно-практической конференции «Современные проблемы производства аммиачной селитры. Повышение безопасности производства и применения продукции»
ОАО «КуйбышевАзот» принял участников I международной научно-практической конференции «Современные проблемы производства аммиачной селитры. Повышение безопасности производства и применения продукции»
31/10/2008 12:58:29

С 28 по 29 октября в санатории-профилактории «Ставрополь» ОАО «КуйбышевАзот» прошла I международная научно-практическая конференция «Современные проблемы производства аммиачной селитры. Повышение безопасности производства и применения продукции». В ней приняли участие представители ведущих мировых химических концернов, отраслевых научно-исследовательских и проектных институтов. Наряду с «Российским союзом химиков» и компанией «Инфохим», одним из организаторов и принимающей стороной конференции выступил ОАО «КуйбышевАзот».

Проведение тольяттинским предприятием ежегодных отраслевых форумов, посвященных различным аспектам развития отечественной и мировой химической промышленности, стало уже традиционным. На протяжении 6 лет в Тольятти собираются гости из дальнего и ближнего зарубежья. На этот раз в мероприятии приняли участие 59 представителей от 34 химических компаний – производителей аммиачной селитры и оборудования для ее производства и упаковки, специалисты научно-исследовательских и проектных институтов. В их числе представители таких известных международных и российских компаний как СИБУР, Тольяттиазот, Акрон, Кемеровоазот, «Азот» (г. Невинномысск), «Азот» (г. Новомосковск), «Минудобрения» (г. Россошь), «Азот» (г. Гродно, Беларусь), «Азот» (г. Северодонецк, Украина), Ceamag, «GE Water & Process Technologies», Xomox International, MAN Ferrostaal Piping Supply и др.

В этом году конференция впервые прошла под эгидой созданного в рамках сотрудничества предприятия с ГБФ «Фондом Тольятти» именного фонда И.А. Красюка, первого генерального директора «КуйбышевАзота». Участники конференции отметили огромный личный вклад этого выдающегося руководителя в развитие отечественного химпрома, и в том числе - в становление одного из первых производств неслеживающейся аммиачной селитры. Разработанная при активном участии Красюка И.А. более 30 лет назад технология с применением магнезитовой добавки подтверждает свою эффективность и актуальность и в наши дни.

Аммиачная селитра является одним из основных и самых востребованных агорохозяйствами азотных минеральных удобрений. Участникам конференции были созданы условия для обмена информацией по широкому спектру вопросов, связанных с производством этого продукта. В числе которых: внедрение передовых современных технологий в производство аммиачной селитры, снижение нагрузки на окружающую среду, экономия природных ресурсов, повышение безопасности производства и применения продукции. Тем самым КуйбышевАзот в очередной раз внес свой вклад в налаживание взаимовыгодных контактов между отечественными и зарубежными компаниями, обмен опытом в сфере применения инновационных технологий в химической отрасли. При этом предприятие не остается в стороне от упомянутых позитивных процессов. На производственное развитие ОАО «КуйбышевАзот» в 2007 году в общей сложности было направлено 2,6 млрд. руб. Всего же за последние 5 лет инвестиции в строительство и техническое перевооружение предприятия составили 5 355,6 млн. руб., затраты на ремонт и закупку оборудования - 4 796,2 млн. рублей.
 

 
© Куйбышевазот 2008
т./ф.: +7(8482) 56-11-02
т./ф.: +7(8482) 56-13-02
E-mail: office@kuazot.ru
  Подробная контактная
информация
Создание сайта - Office42