«КуйбышевАзот» предупреждает: вновь участились случаи обмана покупателей минеральных удобрений! Обязательно сверяйте реквизиты в договорах и счетах с официальными реквизитами завода и дилеров!
Внимание! «КуйбышевАзот» не работает через финансовых агентов!
Подробнее

  КуйбышевАзот - в начало сайта  
Главная страница | Карта сайта
  RUS | ENG     
   
С подачи трудового коллектива
С подачи трудового коллектива
21/01/2008 11:43:16

«Тольяттинское обозрение» №49, 14.12.2007
Автор: Гузель Шипилова

На КуйбышевАзоте создан благотворительный фонд имени первого генерального директора предприятия Ивана Красюка.

Личность Ивана Красюка для нашего города является поистине легендарной. В середине шестидесятых годов, возглавив руководство группой строящихся химических предприятий в Тольятти, Иван Андреевич впоследствии стал генеральным директором Куйбышевского азотнотукового завода, ныне ОАО «КуйбышевАзот». Именно здесь он и трудился до конца своей трудовой карьеры и при его непосредственном участии строился город. Как вспоминают заводчане, знавшие Ивана Андреевича лично, Красюк был человеком открытым и отзывчивым. Бывший фронтовик, он хорошо знал цену простым человеческим ценностям, стремился помогать людям.

Иван Андреевич был удостоен многих наград за трудовые и боевые заслуги, звания «Заслуженный химик РСФСР», а в 1998 году тольяттинское городское сообщество присвоило ему звание почетного гражданина нашего города. К сожалению, человеческая жизнь не вечна: в январе этого года Иван Андреевич в возрасте 84-х лет ушел из жизни, но имя его навсегда осталось вписанным в историю Тольятти и завода. Именно в память об этом человеке учрежден именной благотворительный фонд, о создании которого было объявлено на прошедшей неделе.

Как отметила главный бухгалтер ОАО «КуйбышевАзот» Людмила Кудашева в ходе пресс-конференции посвященной этому событию, идея создания фонда родилась в недрах трудового коллектива азотчиков. Инициативная группа 7-го цеха предложила эту идею руководству предприятия, которое одобрило ее и воплотило в жизнь при непосредственном участии ГБФ «Общественный Фонд Тольятти». Последний возьмет на себя административные и организационные функции. Предполагается, что финансирование фонда имени Красюка будет осуществляться из средств ОАО «КуйбышевАзот», благотворительных взносов спонсоров, и других возможных источников.

По словам директора по персоналу ОАО «Куйбышевазот» Константина Рачина, в деятельности Именного фонда имени Ивана Красюка уже намечены первые мероприятия. Так, фонд объявляет о проведении городского конкурса на проект памятника Ивану Красюку. Цель конкурса – привлечь творческие группы, дизайнеров, архитекторов к созданию памятника. Лучшие проекты получат премии (1, 2 и 3 место – соответственно, 10, 6 и 4 тыс. руб.), а победитель, помимо денежного вознаграждения – гарантированный заказ на изготовление монумента, который планируется установить на аллее перед проходной завода. Следующее направление деятельности фонда касается поддержки учащейся молодежи. Среди студентов-химиков очных отделений ТХТК, ТГУ и СамГТУ объявляется конкурс на получение именной стипендии Красюка. Для участия в конкурсе студенты должны иметь в зачетках только положительные оценки за две последние сессии. Приоритетным правом на получение именной стипендии будут пользоваться студенты из малообеспеченных семей, дети-сироты и дети-инвалиды. Первоначально планируется учредить 7 стипендий в размере 1000 рублей ежемесячно.

Еще одно направление деятельности фонда – проведение городских, региональных и отраслевых акций. Международные конференции по тематике производства минеральных удобрений и капролактама в последнее время стали традиционными мероприятиями для КуйбышевАзота. В них участвуют представители крупнейших предприятий-производителей, инжиниринговые компании и поставщики оборудования и технологий из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Ближайшая конференция, намеченная на осень 2008 года и посвященная производству аммиачной селитры и карбамида, пройдет уже при поддержке именного фонда Ивана Красюка. Это послужит дальнейшему повышению статуса представительного отраслевого мероприятия.

 
© Куйбышевазот 2008
т./ф.: +7(8482) 56-11-02
т./ф.: +7(8482) 56-13-02
E-mail: office@kuazot.ru
  Подробная контактная
информация
Создание сайта - Office42