«КуйбышевАзот» предупреждает: вновь участились случаи обмана покупателей минеральных удобрений! Обязательно сверяйте реквизиты в договорах и счетах с официальными реквизитами завода и дилеров!
Внимание! «КуйбышевАзот» не работает через финансовых агентов!
Подробнее

  КуйбышевАзот - в начало сайта  
Главная страница | Карта сайта
  RUS | ENG     
   
На АО «КуйбышевАзот» состоялись общественные слушания по вопросу строительства нового  производства углекислоты
На АО «КуйбышевАзот» состоялись общественные слушания по вопросу строительства нового производства углекислоты
13/04/2007 16:20:46

12 апреля в конференц-зале здания заводоуправления АО «КуйбышевАзот» в присутствии экологических и надзорных организаций состоялись общественные слушания, посвященные оценке воздействия на окружающую среду планируемого производства жидкой пищевой углекислоты. Новое производство намечено построить на заводской территории дочерним предприятием «КуйбышевАзота» - ООО «Тольяттихиминвест», совместно с ООО «Химтэко».

Поставщик технологии и оборудования – датская фирма UNION ENGINEERING, признанный лидер в этой области. Запуск первой очереди производства мощностью в 50 тыс. тн/год планируется в этом году.

Продуктом, выпускаемым на высокотехнологичной установке, будет жидкая углекислота высокой степени очистки, основным потребителем которой является пищевая промышленность.

В качестве сырья для нового производства используется углекислый газ, в настоящее время выбрасываемый в атмосферу из цеха аммиака. Ввод 2-х очередей производства общей мощностью 100 тыс.тн/год снизит выбросы диоксида углерода (СО2) на 35%.

Сама установка не будет нести дополнительной нагрузки на окружающую среду и никакого отрицательного влияния на состояние санитарно-защитной и жилой зон города не окажет. Стоками производства является вода, насыщенная углекислым газом (т.е. обычная «газировка»), твердые отходы исчисляются порядка 50 кг/год. Реализуемый проект не только производственный, но и одновременно природоохранный, и станет первым в г. Тольятти, осуществлённым в соответствии с обязательствами России как участника Киотского протокола об ограничении выбросов парниковых газов. Кроме того, он создает около 40 рабочих мест.

Итогом общественных слушаний стало одобрение нового проекта со стороны всех присутствовавших.

 
© Куйбышевазот 2008
т./ф.: +7(8482) 56-11-02
т./ф.: +7(8482) 56-13-02
E-mail: office@kuazot.ru
  Подробная контактная
информация
Создание сайта - Office42