«КуйбышевАзот» предупреждает: вновь участились случаи обмана покупателей минеральных удобрений! Обязательно сверяйте реквизиты в договорах и счетах с официальными реквизитами завода и дилеров!
Внимание! «КуйбышевАзот» не работает через финансовых агентов!
Подробнее

  КуйбышевАзот - в начало сайта  
Главная страница | Карта сайта
  RUS | ENG     
   
С прискорбием сообщаем о кончине Красюка Ивана Андреевича - первого генерального директора АО "КуйбышевАзот"
С прискорбием сообщаем о кончине Красюка Ивана Андреевича - первого генерального директора АО "КуйбышевАзот"
15/01/2007 10:54:30

14 января на 84-ом году жизни скончался Почётный гражданин Тольятти Иван Андреевич Красюк.

Ушёл из жизни действительно легендарный человек – творец целой эпохи в истории не только нашего города, но и отечественной промышленности.

Солдат Великой Отечественной, Иван Красюк навсегда сохранил несокрушимую духовную закалку фронтовика-разведчика. А всю свою мирную, созидательную жизнь посвятил советскому химическому производству.

С 1964 по 1987 годы Иван Андреевич Красюк трудился на посту генерального директора Куйбышевского азотнотукового завода – ПО «Куйбышевазот». Его трудами, неукротимой энергией, колоссальными знаниями, удивительным талантом руководителя и педагога строилось, развивалось, зарабатывало всесоюзную славу одно из ведущих предприятий отечественной химической промышленности. Под непосредственным руководством Ивана Андреевича Красюка «Куйбышевазот» выступал первопроходцем в освоении самых передовых и прогрессивных технологий, становившихся затем достоянием всей отрасли. Неоценима роль Ивана Андреевича в создании и формировании уникального заводского коллектива, который сумел в самые тяжёлые для страны и её экономики годы сохранить своё родное предприятие и удержать его на передовых рубежах теперь уже новой, нынешней российской экономики.

Город и страна никогда не забудут и об огромном, решающем личном вкладе И.А. Красюка в дело строительства на волжских берегах крупнейшего в тогдашнем мире комплекса по производству связанного азота – тольяттинского азотного завода, одновременно с которым был фактически заново построен целый район города Тольятти – Комсомольский – с благоустроенным жилым фондом и образцовой социальной инфраструктурой.

Воинские, трудовые и общественные заслуги Ивана Андреевича Красюка отмечены множеством наград. Но главной из них была и навсегда останется благодарная людская память об этом удивительном человеке. Человеке ярчайших талантов, несгибаемого характера и огромной прекрасной души.

Спите спокойно, дорогой наш друг и учитель! Низкий поклон Вам и Вашим неоценимым свершениям!

 
© Куйбышевазот 2008
т./ф.: +7(8482) 56-11-02
т./ф.: +7(8482) 56-13-02
E-mail: office@kuazot.ru
  Подробная контактная
информация
Создание сайта - Office42