«КуйбышевАзот» предупреждает: вновь участились случаи обмана покупателей минеральных удобрений! Обязательно сверяйте реквизиты в договорах и счетах с официальными реквизитами завода и дилеров!
Внимание! «КуйбышевАзот» не работает через финансовых агентов!
Подробнее

  КуйбышевАзот - в начало сайта  
Главная страница | Карта сайта
  RUS | ENG     
   
27-28 сентября в г.Тольятти прошла международная научно-техническая конференция на тему  «Производство капролактама, полиамидов и сульфата аммония – технология, рынок»
27-28 сентября в г.Тольятти прошла международная научно-техническая конференция на тему «Производство капролактама, полиамидов и сульфата аммония – технология, рынок»
02/10/2006 17:31:31

Организаторами конференции выступили ОАО «КуйбышевАзот», «Российский союз химиков» и международная научно-информационная компания «ИНФОХИМ».

В числе участников встречи были руководители и ведущие специалисты научных, проектных и производственных компаний из многих городов и регионов России (Москвы, Екатеринбурга, Новосибирска, Красноярска, Липецка, Самары и др.), ближнего и дальнего зарубежья, в том числе таких известных концернов, как “BASF”, “SANDVIK PROCESS SYSTEMS”, “HALDOR TOPSOE”, “SHELL GLOBAL SOLUTIONS”, “ENGELGARD”.

С информацией о состоянии дел и перспективной политике в области производства капролактама и полиамида на «КуйбышевАзоте» выступил начальник технического отдела Сергей Ярославович Садивский.
Украинские специалисты, представители черкасского «Азота», северодонецкого «ОРГХИМа» и киевского «АЛВИГО», проинформировали о результатах совместной с инофирмами работы по внедрению АСУТП на производстве капролактама, о внедрении высокоинтенсивных современных технологий.

Выступавшие на конференции докладчики представили на обсуждение коллег современные проекты и изыскания в области кардинального повышения качества продукции, экономии ресурсов и оздоровления экологии в процессе производства капролактама, сульфата аммония и полиамида. Темы современных тенденций гранулирования и кристаллизации капролактама, ионообменной очистки водного раствора капролактама от примесей, влияния структуры применяемых ионообменных смол на степень очистки раствора капролактама, применения современных катализаторов, переработки производственных отходов в пользующуюся спросом продукцию, внедрения энергосберегающих технологий, вопросы товарного вида продукции, её транспортировки и рынков сбыта и многие другие – все они стали основополагающими в выступлениях представителей инофирм, работающих на российском рынке.

Специалисты спорили, обменивались мнениями. Таким образом рождался современный взгляд на проблему, совместными усилиями вырабатывалась концепция перспективной работы. Участники конференции обобщили накопленный ими опыт работы по кругу проблем, внесенных в повестку конференции; взяли на заметку заинтересовавшую их информацию по новым привлекательным проектам.

 
© Куйбышевазот 2008
т./ф.: +7(8482) 56-11-02
т./ф.: +7(8482) 56-13-02
E-mail: office@kuazot.ru
  Подробная контактная
информация
Создание сайта - Office42