«КуйбышевАзот» предупреждает: вновь участились случаи обмана покупателей минеральных удобрений! Обязательно сверяйте реквизиты в договорах и счетах с официальными реквизитами завода и дилеров!
Внимание! «КуйбышевАзот» не работает через финансовых агентов!
Подробнее

  КуйбышевАзот - в начало сайта  
Главная страница | Карта сайта
  RUS | ENG     
   
Праздник для ветеранов
11/05/2005 00:00:00

Вот и встретили самое главное, самое важное общенациональное событие всего 2005 года – 60-летие Великой Победы. Размах и масштаб празднования наверняка прочувствовал лично каждый россиянин. И насколько же отрадно то, что в бесконечной череде юбилейных мероприятий отнюдь не затерялось наше корпоративное торжество.

Все предпраздничные дни ветераны принимали поздравления, подарки и сувениры, все они получили материальное вознаграждение от завода, доставляемые на дом делегациями от подразделений предприятия, в которых они работали. А 6 мая на базе отдыха «Подснежник» бывших азотчиков – ветеранов Великой Отечественной был организован праздник. У «Куйбышевазота» прекрасные, богатые традиции подобных мероприятий, и нынешнее торжественное поздравление, безусловно, украсит их летопись.

Прибывавших дорогих гостей встречали, что называется, по полной программе – хлебом-солью (в данном случае, если быть точными – настоящей солдатской кашей «с дымком» да «наркомовскими 100 граммами» близ тщательно выполненной копии полевого укрытия тех лет), да песней-пляской (под заливистый баян, в чудесном исполнении артистов самарского хореографического ансамбля «Жигули» - гвоздя всей последующей праздничной программы.

Не выразить словами щемящую трогательность момента встречи их, героев-фронтовиков, строителей, отцов-основателей нашего предприятия – это действительно нужно было видеть! Увы, не так уж многие смогли прибыть на торжество. Но те, кому годы и здоровье позволили-таки это сделать, держались просто молодцами – и тронуты приёмом были, как всегда, до глубины души.

А после торжественной встречи и традиционной общей фотографии всех участников празднества ждал нарядно и изобильно накрытый стол. Поднимая бокалы во здравие «виновников торжества», главный инженер А.А. Огарков, председатель Совета директоров Ю.Г. Шульженко, председатель профсоюзного комитета Б.А. Евдокимов, директор по персоналу К.Г. Рачин, помощник генерального директора К.А. Халковский обращались к нашим ветеранам каждый со своими словами, но смысл всех здравиц был единым, общим: вечная благодарная память и неизбывная скорбь – погибшим за Отечество; низкий поклон и наилучшие пожелания – тем, кто выжил, кто, пройдя горнило Войны, отдал долгие годы мирной трудовой жизни родному «Куйбышевазоту». Об этих своих старших товарищах, подаривших нам не только весь мир, но и рабочий наш дом, трудовой коллектив предприятия будет помнить всегда.

Взявший первое ответное слово от имени азотчиков-фронтовиков бывший генеральный директор завода Иван Андреевич Красюк отметил: его поколение сделало всё, чего от него потребовали время, страна и народ. С честью выполнило не только ратный долг, но и заповедь отцов-командиров возродить к мирной жизни разрушенное, разорённое войной Отечество. И сегодня спокойно за судьбу родного предприятия, ибо смена его на этом посту оказалась вполне достойной.

Живо и неформально протекало дружеское застолье. Бесспорным украшением его стала обширная и интересная концертная программа, качественно и от души подготовленная Тольяттинской филармонией, привлёкшей к участию в концерте не только собственные коллективы, но и специально приглашённых звёзд – именно так с полным основанием можно назвать артистов упомянутого уже ансамбля «Жигули».

В общем, дорогие наши гости-ветераны остались вполне довольны. И в ответных словах своих, как нетрудно догадаться, сердечно благодарили родной завод за этот незабываемый день встречи и за постоянные, неизменные на протяжении всех прошедших лет внимание, заботу, дружескую помощь, каких не видит и не знает подавляющее большинство ветеранов иных предприятий города, да и всей страны. Но ещё меньше труда составляет понять другое: долг наш перед этими героями-воинами и героями-тружениками действительно неоплатен. И что бы ни делали мы для них – всё будет мало. Единственное сопоставимое, соизмеримое воздаяние им, на которое мы способны, – хранить благодарную память о том судьбоносном времени не просто долго. Вечно!

 
© Куйбышевазот 2008
т./ф.: +7(8482) 56-11-02
т./ф.: +7(8482) 56-13-02
E-mail: office@kuazot.ru
  Подробная контактная
информация
Создание сайта - Office42