«КуйбышевАзот» предупреждает: вновь участились случаи обмана покупателей минеральных удобрений! Обязательно сверяйте реквизиты в договорах и счетах с официальными реквизитами завода и дилеров!
Внимание! «КуйбышевАзот» не работает через финансовых агентов!
Подробнее

  КуйбышевАзот - в начало сайта  
Главная страница | Карта сайта
  RUS | ENG     
   
Начато строительство СП «Куйбышевазот инженерные пластики (Шанхай)» в КНР
Начато строительство СП «Куйбышевазот инженерные пластики (Шанхай)» в КНР
20/07/2006 17:59:02

18 июля состоялась торжественная церемония закладки первого камня, ознаменовавшая начало строительства СП «Куйбышевазот инженерные пластики (Шанхай)» в Китае. На нем присутствовали руководители правительства и функциональных отделений округа и промышленно-экономической зоны Чингпу, в которой расположено СП.

«Куйбышевазот инженерные пластики» - первое российско-китайское предприятие в ПЭЗ Чингпу (провинции Шанхай). Выбор места размещения СП обусловлен близостью основных рынков сбыта - здесь расположены основные потребители компаундов – при таких же налоговых льготах, как в других подобных зонах КНР.

Оборудование для СП изготавливается фирмой Berstorff GMBH (Германия) и в соответствии с контрактами будет поставлено в ноябре. Закончить строительство и приступить к выпуску компаундов планируется в начале 2007 года.

Общие сведения по СП:

  1. Зарегистрировано в сентябре 2005 г. Преобладающая доля в уставном капитале принадлежит АО "Куйбышевазот".
  2. Мощность - 9900 тн/год наполненного (модифицированного) полиамида-6.
  3. Объем инвестиций – USD 9 млн $.
  4. Срок окупаемости – 5 лет.

Преимущественная доля в капитале СП принадлежит АО «Куйбышевазот». Участник со стороны Китая – торговая компания «Хе Е», реализующая химическую продукцию на рынке КНР. Китайские партнеры взяли на себя обязательства по взаимодействию с местными властями.

Ежегодный рост потребления инженерных пластиков в Китае составляет от 16 до 30% в год, на мировом рынке - 6-8 % в год.

Организуя новое производство компаундов АО «Куйбышевазот», реализует стратегию развития компании и выпуска продуктов с более высокой добавленной стоимостью.

Ввод в эксплуатацию нового производства обеспечит стабильный объем реализации собственного полиамида-6 в качестве сырья (до 7000 тн/год).

Для изучения требований потребителей продукции СП в Китае проводятся пробные продажи компаундов, произведенных на аналогичной установке ООО «Волгапласт», расположенного на производственной площадке завода.

Формируется дилерская сеть. После первых лет работы СП и освоения рынков сбыта возможно удвоение первоначальной мощности.

 
© Куйбышевазот 2008
т./ф.: +7(8482) 56-11-02
т./ф.: +7(8482) 56-13-02
E-mail: office@kuazot.ru
  Подробная контактная
информация
Создание сайта - Office42