«КуйбышевАзот» предупреждает: вновь участились случаи обмана покупателей минеральных удобрений! Обязательно сверяйте реквизиты в договорах и счетах с официальными реквизитами завода и дилеров!
Внимание! «КуйбышевАзот» не работает через финансовых агентов!
Подробнее

  КуйбышевАзот - в начало сайта  
Главная страница | Карта сайта
  RUS | ENG     
   
2 июня в конференцзале ОАО «КуйбышевАзот» прошла презентация СЭЗР Чингпу (КНР)
2 июня в конференцзале ОАО «КуйбышевАзот» прошла презентация СЭЗР Чингпу (КНР)
05/06/2006 17:43:23

2 июня в конференцзале ОАО «КуйбышевАзот» прошла презентация свободной экономической зоны развития (СЭЗР) Чингпу (Шанхай, Китайская Народная Республика), на территории которой летом 2006 г. начнется строительство совместного предприятия «Куйбышевазот Инженерные Пластики (Шанхай)». На презентацию, устроенную китайской делегацией, были приглашены бизнесмены и власти региона и города. На ней присутствовали заместитель министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Майоров О.В., представители министерства промышленности и энергетики СО, ТПП СО, Мэрии Тольятти, ТПП Тольятти, Поволжского банка Сбербанка РФ. Большой интерес к информации китайской делегации проявили представители самарских заводов «Электрощит» и «Перспектива». Главным представителем «КуйбышевАзота» на презентации выступил генеральный директор ОАО В.И. Герасименко.

Чингпу – крупный промышленный район на западе провинции Шанхай. В Чингпу расположены основные потребители компаундов – именно этим в первую очередь мотивировано решение «КуйбышевАзота» разместить производство именно там.

Общее количество инвестиций в свободную экономическую зону развития Чингпу составляет $ 6 млрд. ОАО «КуйбышевАзот» является первым представителем российского бизнеса, инвестировавшим в Шанхай и первым химическим предприятием на территории СЭЗР Чингпу.

Представители делегации СЭЗР Чингпу заместитель генерального директора СЭЗР Чингпу Танг Женлонг и руководитель обслуживающего сервисного центра г. Чингпу Ган Хуоген в качестве основных преимуществ территории выделили развитую транспортную и рыночную инфраструктуры зоны, а также значительные преференции в налогообложении, предоставляемые инвесторам. Льготные налоговые режимы СЭЗР Чингпу подразумевают под собой полное освобождение от уплаты подоходного налога в первые два года с момента запуска производства и 50-процентное – в последующие три года. Текущая ставка подоходного налога составляет 24 %. Перевод за пределы Китая прибыли, полученной любым иностранным инвестором, также не облагается подоходным налогом. Администрацией Чингпу предлагаются еще несколько вариантов снижения налогов в будущем в зависимости от количества экспорта и другим основаниям.

АО «Куйбышевазот Инженерные Пластики (Шанхай)» зарегистрировано в сентябре 2005 г. Преобладающая доля в уставном капитале принадлежит АО "КуйбышевАзот". Головное предприятие инвестирует в создание нового производства 9 млн $. Расчётный срок окупаемости – 5 лет. Производственная мощность - 9900 т/год наполненного (модифицированного) полиамида-6 . Поставщик оборудования - фирма Berstorff GMBH (Германия).

Ввод в эксплуатацию нового производства обеспечит стабильный объем реализации собственного полиамида-6 в качестве сырья (до 7000 тонн в год). Генеральным директором АО «Куйбышевазот инженерные пластики (Шанхай)» назначен Р.А. Мейтис, председателем совета директоров избран директор по маркетингу ОАО «КуйбышевАзот» Д.В. Рыбкин.

В.И. Герасименко рассказал участникам презентации о сегодняшнем состоянии проекта. К настоящему моменту определено место строительства; получены право на долгосрочную (49 лет) аренду земельного участка и прочие разрешительные документы; завершены проектные работы; проведён тендер по выбору строительной компании; необходимое оборудование заказано, оплачено и готово к отгрузке. К строительным работам планируется приступить в июне-июле, а в начале 2007 года можно ожидать получения первой продукции.
Говоря о принципиальном, стратегическом решении создавать совместное предприятие, В.И. Герасименко сказал о его главных мотивах следующее. Китай сегодня – это крупнейший в мире рынок любого вида продукции, с темпами развития превышающими мировые (например, ежегодный рост потребления инженерных пластиков в Китае составляет от 16 до 30 % в год, а на мировом рынке – 6-8 % в год). Это чрезвычайно выгодные условия для инвестиций и ведения совместных дел, отсутствие бюрократических препон, очень быстрое и продуктивное решение всех оргвопросов. И зона Чингпу – прекрасный образец такой организации.

Результаты встречи всеми её участниками были оценены как интересные, полезные, позволяющие надеяться на успех в осуществлении проекта.

 
© Куйбышевазот 2008
т./ф.: +7(8482) 56-11-02
т./ф.: +7(8482) 56-13-02
E-mail: office@kuazot.ru
  Подробная контактная
информация
Создание сайта - Office42